© Opel

7 авг 2013 14:18

Новинки 990

Концепт Opel Monza покажет миру "будущее марки"

Opel продолжает нагнетать интригу вокруг предстоящей премьеры своего концепта Monza. Пока концептуальное купе считается способом продемонстрировать очередной виток эволюции фирменного дизайна, однако напрямую от возможности выпуска серийной версии в Opel не отказываются.

Opel продолжает нагнетать интригу вокруг предстоящей премьеры своего концепта Monza. Пока концептуальное купе считается способом продемонстрировать очередной виток эволюции фирменного дизайна, однако напрямую от возможности выпуска серийной версии в Opel не отказываются.

Правда, нет и никакой конкретики по поводу возможного появления в модельной гамме Opel спортивного купе. Тем не менее, сам факт того, что для названия концепта было использовано имя, уже присутствовавшее в модельном ряду марки, говорит о теоретической готовности Opel к расширению модельного ряда.


Opel представил "внедорожную" версию
своей самой престижной модели Insignia...

По некоторым данным, подобную возможность производитель действительно рассматривает. Вернуть имя Monza, под которым немцы выпускали большие купе в 80-х годах прошлого века, компания могла бы с помощью платформы кабриолета Cascada. Кроме того, сейчас в Opel заняты обновлением своей моторной гаммы, и серийное купе вполне может получить целый ряд совершенно новых двигателей.

Что касается самого концепта Opel Monza, то руководитель Opel Карл-Томас Нойманн заявил, что этот прототип олицетворяет будущее марки в целом. Новая стилистика дизайна названа производителем "Скульптурный артистизм с немецкой точностью". Кроме того, в Opel не упускают случая напомнить, что именно немецкая компания стала первым в Европе производителем, построившим концепт-кар. Случилось это еще в 1965 году.

Премьера новейшего концепта Opel состоится на Франкфуртском автосалоне 12 сентября.

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины