© Opel

7 авг 2013 14:18

Новинки 990

Концепт Opel Monza покажет миру "будущее марки"

Opel продолжает нагнетать интригу вокруг предстоящей премьеры своего концепта Monza. Пока концептуальное купе считается способом продемонстрировать очередной виток эволюции фирменного дизайна, однако напрямую от возможности выпуска серийной версии в Opel не отказываются.

Opel продолжает нагнетать интригу вокруг предстоящей премьеры своего концепта Monza. Пока концептуальное купе считается способом продемонстрировать очередной виток эволюции фирменного дизайна, однако напрямую от возможности выпуска серийной версии в Opel не отказываются.

Правда, нет и никакой конкретики по поводу возможного появления в модельной гамме Opel спортивного купе. Тем не менее, сам факт того, что для названия концепта было использовано имя, уже присутствовавшее в модельном ряду марки, говорит о теоретической готовности Opel к расширению модельного ряда.


Opel представил "внедорожную" версию
своей самой престижной модели Insignia...

По некоторым данным, подобную возможность производитель действительно рассматривает. Вернуть имя Monza, под которым немцы выпускали большие купе в 80-х годах прошлого века, компания могла бы с помощью платформы кабриолета Cascada. Кроме того, сейчас в Opel заняты обновлением своей моторной гаммы, и серийное купе вполне может получить целый ряд совершенно новых двигателей.

Что касается самого концепта Opel Monza, то руководитель Opel Карл-Томас Нойманн заявил, что этот прототип олицетворяет будущее марки в целом. Новая стилистика дизайна названа производителем "Скульптурный артистизм с немецкой точностью". Кроме того, в Opel не упускают случая напомнить, что именно немецкая компания стала первым в Европе производителем, построившим концепт-кар. Случилось это еще в 1965 году.

Премьера новейшего концепта Opel состоится на Франкфуртском автосалоне 12 сентября.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.