© Hyundai

7 авг 2013 13:34

Новинки 2406

Новый Hyundai i10 стал просторнее

Компания Hyundai распространила первые изображения нового поколения модели i10 и поделилась некоторыми техническими подробностями. Самый компактный хэтчбек корейской марки получил новую платформу, слегка прибавил в размерах и претендует на лидерство в классе.

Компания Hyundai распространила первые изображения нового поколения модели i10 и поделилась некоторыми техническими подробностями. Самый компактный хэтчбек корейской марки получил новую платформу, слегка прибавил в размерах и претендует на лидерство в классе.


Hyundai подняла российские цены
на некоторые версии модели i40...

Проектированием нового Hyundai i10 традиционно занимался европейский исследовательский центр компании, расположенный в германском Рюссельсхайме. Его новая платформа подразумевает увеличенную всего на 5 мм колесную базу, зато в других измерениях i10 подрос более ощутимо. В длину он вырос на 80 мм, в ширину – на 65 мм, а вот высота на 50 мм уменьшилась. Несмотря на сравнительно небольшие цифры, теперь Hyundai i10, по заявлению производителя, может считаться лидером класса по объему салона. Пространство для ног передних и задних пассажиров достигает в длину 1 890 мм, а объем багажника увеличен на 10% и составляет 252 л.

Обещано, что Hyundai серьезно расширит список доступного для компакта оборудования. В него должны войти, к примеру, обогреваемое рулевое колесо, климат-контроль и круиз-контроль.

Какими именно силовыми агрегатами будет комплектоваться новинка, официально пока не заявлено. Европейские СМИ предполагают, что хэтчбек получит трех- и четырехцилиндровые бензиновые моторы объемом до 1,2 л. Всю информацию производитель обещает обнародовать в ходе сентябрьской премьеры новинки во Франкфурте, а выпуском Hyundai i10 займется предприятие концерна в Турции.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.