© Toyota

7 авг 2013 12:49

Новинки 565

Toyota покажет во Франкфурте новый гибрид

Японский автогигант вновь демонстрирует свою приверженность "зеленому" направлению в автопроме. На грядущем автосалоне во Франкфурте компания покажет очередной гибрид. Правда, подробностей о машине пока практически нет.

Японский автогигант вновь демонстрирует свою приверженность "зеленому" направлению в автопроме. На грядущем автосалоне во Франкфурте компания покажет очередной гибрид. Правда, подробностей о машине пока практически нет.


Возможно, помогать японцам в разработке
новой версии Supra будут инженеры BMW...

"На предстоящем Международном Франкфуртском Автосалоне – 2013 Toyota представит новый будоражащий воображение концепт-кар Hybrid-R. Этот концепт намерен привнести фирменную систему гибридного привода Toyota Hybrid System-Racing, применяемую в гоночных автомобилях, на дороги общего пользования, - говорится в сообщении компании.

Можно предположить, новый концепт не пойдет в серию, но станет площадкой для демонстрации технических решений, которые будут использованы в будущих моделях крупнейшего автопроизводителя в мире.

Напомним, что еще в прошлом году появилась информация о том, что Toyota намерена возродить имя Supra, выпустив под ним современную интерпретацию известного спорткара. По некоторым данным, новинка может стать среднемоторной, полноприводной и гибридной. Более 400 лошадиных сил японцы рассчитывают получить с гибридной силовой установки на базе 3,5-литрового V6, позаимствованной, по некоторым данным, у Lexus RX. Ожидается, что бензиновый двигатель будет вращать заднюю ось, а электромотору поручат передние колеса.

Впрочем, раннего появления новой Supra на рынке ожидать не стоит, даже если во Фракнфурте будет продемонстрирована база для новинки. Как отмечал ранее главный инженер проекта спорткара GT 86 Тецуа Тада, на разработку GT 86 ушло около пяти лет, и создание преемника Supra потребует такого же времени.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.