© Mercedes-Benz

7 авг 2013 11:53

Автопром 6847

Самые дорогие машины в России продает Mercedes, самые дешевые – Daewoo

Автомобили, продаваемые в России, все дорожают. Так, по итогам первого полугодия средняя стоимость легковой машины составила 28,16 тысяч долларов, что на 3% выше, чем годом ранее. При этом самые дешевые машины у бренда Daewoo – 9,7 тысяч долларов. Lada – на втором месте.

Автомобили, продаваемые в России, все дорожают. Так, по итогам первого полугодия средняя стоимость легковой машины составила 28,16 тысяч долларов, что на 3% выше, чем годом ранее. При этом самые дешевые машины у бренда Daewoo – 9,7 тысяч долларов. Lada – на втором месте.

Средневзвешенная цена в 28,16 тысяч долларов - это рекордный показатель за всю историю наблюдения авторынка. По мнению аналитиков агентства, увеличение показателя связано с изменением структуры российского рынка. "К примеру, доля сегмента автомобилей стоимостью до 15 тыс. долл. за полгода потеряла около 4%. Причиной этого является снижение продаж вазовских моделей, а также увеличение цены на ряд бюджетных иномарок. Как следствие, спрос смещается в сторону более дорогих сегментов", - прокомментировал ведущий аналитик агентства Азат Тимерханов.


Продажи легковых и легких коммерческих
автомобилей в России упали на 11%
в июне и на 6% за первое полугодие...

Согласно данным отчета, составленного аналитическим агентством "Автостат", самыми дорогими автомобилями на российском рынке являются Mercedes. Средневзвешенная цена немецких машин за отчетный период составила 103,1 тысячи долларов. При этом показатель "Мерседеса" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 6,5 тысяч долларов.

Остальные премиальные бренды не смогли превысить планку в 100 тысяч долларов. Так, средневзвешенная цена "Лексусов" в России оценивается в 97,8 тысяч долларов, что на 0,6% меньше, чем годом ранее. Далее идет Land Rover с показателем в 90,6 тысяч долларов (- 16%). С минимальным отрывом идет Infiniti – 90,5 тысяч долларов. Далее следуют BMW (74,6 тысячи долларов), которому удалось обогнать Audi (62,2 тысячи долларов).

Средневзвешенная цена Volvo составила 60,4 тысячи долларов, Toyota – 47,9 тысяч долларов, Subaru – 46,8 тысяч долларов и Honda – 42,7 тысяч долларов. Отмечается , что в общем рейтинге агентства не участвовали некоторые премиальные марки и эксклюзивные бренды: у них более высокая стоимость, но и весьма ограниченные объемы продаж, передает ИТАР-ТАСС.

Самым дешевым автомобилем на российском рынке стал корейский Daewoo. Средняя цена машин этой марки по итогам полугодия составила 9,7 тысяч долларов. Машины остальных брендов оцениваются выше 10 тысяч долларов.

Так, средневзвешенная цена автомобилей Lada за полугодие добралась до отметки в 11,52 тысячи долларов. Кстати, "Лада" перешагнула указанную планку еще в 2011 году. "Решающим фактором здесь выступает модельный ряд, который у "АвтоВАЗа" в целом выглядит дороже, чем у Daewoo", - отметили в агентстве. Далее идут Chery (15,5 тысяч долларов) и Renault (17,8 тысяч долларов).

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.