© пресс-служба правительства Москвы

6 авг 2013 16:24

Дороги 712

До конца года в Москве построят 70 км новых дорог

Столичные власти продолжат сооружение новых дорог и реконструкцию старых. Всего в настоящее время в активной фазе находятся более 100 дорожных объектов города. Так, до конца текущего года в Москве планируется построить 70 км новых дорог.

Столичные власти продолжат сооружение новых дорог и реконструкцию старых. Всего в настоящее время в активной фазе находятся более 100 дорожных объектов города. Так, до конца текущего года в Москве планируется построить 70 км новых дорог.

"В этом году завершится реконструкция четырех вылетных магистралей из 18-ти, вводятся 70 км дорог, 14 эстакад и тоннелей, а также 50 внеуличных пешеходных переходов", - рассказал на заседании столичного правительства и.о. заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин.


Максимальная скорость на четырех
дорогах Москвы выросла до 80 км/ч...

По его словам, часть объектов будут сданы раньше запланированных изначально сроков. Так, вскоре откроют развязку на пересечении Ленинградского шоссе с МКАД, эстакаду на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко, Академика Павлова и Осенним бульваром, эстакаду по основному ходу Ярославского шоссе в районе улицы Вешних Вод (организовано бессветофорное движение), также завершены основные строительные работы по реконструкции Варшавского и Каширского шоссе (полностью вводится в эксплуатацию магистрали будут в сентябре)..

"В ближайшие месяцы мы планируем ввести полностью новую дорогу - Рублевское шоссе- Балаклавский проспект, второй комплекс реконструкции транспортной развязки МКАД с Ленинградским шоссе, вторую очередь реконструкции Ярославского шоссе, транспортную развязку на 3-м Лихоборском проезде в составе реконструкции Дмитровского шоссе", - добавил Хуснуллин.

В этом году ожидается завершение крупного транспортного проекта - строительство Алабяно- Балтийского тоннеля, которое длится уже 9 лет, передает агентство ИТАР-ТАСС. Кроме того, в этом году откроют двухуровневую развязку на пересечении Дмитровского шоссе с Долгопрудненским шоссе.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.