© Volkswagen

6 авг 2013 15:41

Новинки 7664

Семиместный кроссовер Volkswagen станет серийным

Автомобиль CrossBlue немецкий концерн представил в начале года на автосалоне в Детройте. Уже тогда публика отмечала непривычно тщательную проработку концепт-кара, да и в VW не отрицали, что подумывают о серийном производстве. Сейчас осталось только выбрать завод, где будет собираться новинка.

Большой кроссовер CrossBlue немецкий концерн Volkswagen представил в начале нынешнего года на автосалоне в Детройте. Уже тогда публика отмечала непривычно тщательную проработку концепт-кара, да и в VW в целом не отрицали, что подумывают о серийном производстве. Сейчас осталось только выбрать завод, где будет собираться новинка.

В Volkswagen, судя по всему, окончательно определились с судьбой концепта CrossBlue. По информации агентства Automotive News, он попадет на конвейер, однако в VW еще не решили, на какой именно. Руководители марки, по слухам, выбирают между американским заводом VW в Чаттануге и предприятием в Мексике.

Место производства вполне может служить намеком на то, что главным рынком для семиместного кроссовера Volkswagen будет служить Северная Америка. Полноразмерные кроссоверы и внедорожники пользуются в Новом свете традиционной популярностью, и, вполне возможно, в VW решили поучаствовать в дележе рыночного пирога.

Официальные лица подтверждают, что решение о выборе места еще не принято. Фрэнк Фишер, отвечающий в американском представительстве VW за управление заводом в Чаттануге, заявил, что его команда была бы счастлива заполучить новинку в качестве второй модели на конвейере. Сейчас завод производит только одну модель – седан Passat.

Концепт VW CrossBlue построен на модульной платформе MQB и существенно превышает по габаритам внедорожник Touareg. Он был оснащен гибридной дизель-электрической силовой установкой, состоящей из 190-сильного дизеля и двух электромоторов. Ее суммарная мощность превышает 300 лошадиных сил.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.