© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 авг 2013 17:53

Автопром 508

Легковые автомобили Mercedes будут собирать в Бразилии

Многие европейские автопроизводители пытаются компенсировать спад продаж на родном рынке Старого света за счет отдаленных стран, в первую очередь Китая. Однако сейчас в поле зрения "большой немецкой тройки" попала и самая крупная страна Латинской Америки.

Многие европейские автопроизводители пытаются компенсировать спад продаж на родном рынке Старого света за счет отдаленных стран, в первую очередь Китая. Однако сейчас в поле зрения "большой немецкой тройки" попала и самая крупная страна Латинской Америки.

 


Не исключено, что совсем скоро сборка
"Мерседесов" начнется и в России

Концерн Daimler всерьез рассматривает возможность организации производства автомобилей Mercedes-Benz на территории Бразилии. Дело не только в желании снизить производственные издержки, связанные со стоимостью рабочей силы и транспортировки готовых машин. На желание концерна напрямую влияет и таможенная политика бразильских властей, призванная защищать местных производителей.

 

Если в Mercedes-Benz все же наладят выпуск своей продукции в Бразилии, то получится, что мюнхенцы пойдут по стопам BMW. О своих намерениях построить в этой стране завод к 2014 году руководители BMW заявляли еще в прошлом году. В BMW рассчитывают, что открытие нового производства позволит компании удержать за собой лидерство в премиум-сегменте и готовы инвестировать в создание нового предприятия до 200 млн евро. В Mercedes же пока окончательного решения не приняли.

Однако это лишь официальная информация. Если же верить инсайдерам издания Spiegel, то уже в 2015 году Бразилия получит свой собственный Mercedes-Benz C-класса (на фото), причем в первый год работы завода компания планирует выпустить до 20 000 автомобилей.

Стоит отметить, что у концерна Daimler уже есть два своих завода на территории Бразилии, однако они занимаются производством грузовиков и автобусов.
 

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.