© ВГТРК

6 авг 2013 14:56

Дороги 1160

По Москве будут курсировать 210 новых "парконов"

Столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".

Столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".


Фиксировать выезд на выделенки будут
камеры на 100 автобусах...

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на столичную мэрию, новые "парконы" смогут отслеживать не только нарушения правил парковки, но и выезд на полосы для общественного транспорта, а также – в полуавтоматическом режиме – стоянку на тротуарах, трамвайных путях, в тоннелях и на местах для инвалидов.

В настоящее время в городе работают 110 "парконов", установленных в автомобили Ford Focus и Hyundai Solaris. Машины ездят по 218 маршрутах, в основном, в центре столицы. Каждый такой автомобиль оснащается двумя камерами: одна (черно-белая) фиксирует нарушения, вторая (цветная) выполняет функцию обзорной и снимает видеофрагменты, которые можно предъявить в качестве доказательной базы.

Сейчас штраф за нарушения правил стоянки в Москве составляет 3 тысячи рублей, за нарушение правил платной парковки - 2,5 тысячи рублей. Стоянка на трамвайных путях обойдется в 1,5 тысячи рублей, а парковка на местах для инвалидов – 3-5 тысяч рублей. Выезд на выделенку грозит штрафом в размере 3 тысячи рублей.

Как пояснил представитель ООО "Технологии распознавания" (одного из производителей МКФ) Сергей Кусов, работа в полуавтоматическом режиме означает, что инспектор должен будет вручную повернуть камеру так, чтобы она смогла зафиксировать номер автомобиля. "Например, чтобы зафиксировать стоянку на трамвайных путях, часто бывает необходимо развернуть машину против движения трамвая. Чтобы "поймать" парковку за углом, нужно повернуть камеру", - добавил Кусов.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.