© ВГТРК

6 авг 2013 14:56

Дороги 1155

По Москве будут курсировать 210 новых "парконов"

Столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".

Столичные власти намерены увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ), которые "ловят" нарушителей правил парковки. К осени по столичным дорогам будут курсировать 210 новых "парконов".


Фиксировать выезд на выделенки будут
камеры на 100 автобусах...

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на столичную мэрию, новые "парконы" смогут отслеживать не только нарушения правил парковки, но и выезд на полосы для общественного транспорта, а также – в полуавтоматическом режиме – стоянку на тротуарах, трамвайных путях, в тоннелях и на местах для инвалидов.

В настоящее время в городе работают 110 "парконов", установленных в автомобили Ford Focus и Hyundai Solaris. Машины ездят по 218 маршрутах, в основном, в центре столицы. Каждый такой автомобиль оснащается двумя камерами: одна (черно-белая) фиксирует нарушения, вторая (цветная) выполняет функцию обзорной и снимает видеофрагменты, которые можно предъявить в качестве доказательной базы.

Сейчас штраф за нарушения правил стоянки в Москве составляет 3 тысячи рублей, за нарушение правил платной парковки - 2,5 тысячи рублей. Стоянка на трамвайных путях обойдется в 1,5 тысячи рублей, а парковка на местах для инвалидов – 3-5 тысяч рублей. Выезд на выделенку грозит штрафом в размере 3 тысячи рублей.

Как пояснил представитель ООО "Технологии распознавания" (одного из производителей МКФ) Сергей Кусов, работа в полуавтоматическом режиме означает, что инспектор должен будет вручную повернуть камеру так, чтобы она смогла зафиксировать номер автомобиля. "Например, чтобы зафиксировать стоянку на трамвайных путях, часто бывает необходимо развернуть машину против движения трамвая. Чтобы "поймать" парковку за углом, нужно повернуть камеру", - добавил Кусов.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.