© Rolls-Royce

7 авг 2013 20:57

Новинки 1384

Rolls-Royce заставят увеличить количество моделей

Rolls-Royce, даже став частью концерна BMW, остается верным своим традициям и продолжает выпускать машины для джентльменов вместо того, чтобы задавать новые стандарты в люкс-классе и в области технологий. Но с появлением новых моделей конкурентов, RR, похоже, придется изменить политику.

Люксовый британский автопроизводитель Rolls-Royce, даже став частью концерна BMW, остается верным своим традициям и продолжает выпускать машины для джентльменов вместо того, чтобы задавать новые стандарты в люкс-классе и в области технологий. Но с появлением новых моделей конкурентов, RR, похоже, придется изменить политику.

Приверженность Rolls-Royce своему стилю объясняется тем, что в сегменте "за 200 тысяч долларов" конкурентов мало. И в настоящее время в нем господствует именно Rolls-Royce. Однако, Mercedes-Benz, ликвидировав убыточный бренд Maybach, объявил о создании "супер S-класса", который как раз и попадет в данный ценовой сегменте. Но при этом с тем, что машины с трехлучевой звездой на капоте отличаются "умом и сообразительностью", мало кто спорит.


Новейший Rolls-Royce Wraith будет
стоить в России 245 тысяч евро...

Сам Mercedes твердо намерен составить конкуренцию британскому бренду, несмотря на разницу в восприятии двух марок потенциальными покупателями. При этом в Штутгарте планируют оснастить "супер S-класс" по последнему слову техники. В частности, в машину поставят полуавтоматическую систему управления, которая при определенных условиях сможет подменять водителя. Да и в комфорте автомобилям Mercedes не откажешь.

Владелец бренда Rolls-Royce может заставить британцев рассмотреть в качестве потенциальных сегменты, о которых RR раньше и не думал. Например, спортивный четырехдверный кроссовер с дизайном "а-ля купе" или даже "почти универсал", аналогичный Ferrari FF.

Причем такой шаг сам по себе не является чем-то немыслимым. Достаточно посмотреть на Bentley, который в свое время оставался верен классу роскошных седанов, а теперь запускает в серию свой первый кроссовер в угоду состоятельной публики.

Сам концерн BMW заявляет, что не планирует двигаться дальше своей 7 серии в сторону удорожания моделей. Так что для Rolls-Royce будет достаточно места, чтобы развернуться.

Между тем, некоторое обновление модельного ряда уже запланировано и местами даже представлено. Так, в начале следующего года обновят седан Ghost. К концу текущего года появится фастбэк Wraith, дебют которого состоялся на мартовском автосалоне в Женеве. Wraith построен на одной платформе с Ghost, но чуть длиннее седана и короче одноименного купе. Ожидается, что в ближайшие два года на рынок выйдет и открытая версия модели.

Седан Phantom обновят в 2016 году. А его платформа ляжет в основу следующей "семерки" BMW. Второе поколение "Фантома" будет отличаться расширенным использованием карбона, алюминия и прочих легких материалов. Делается это ради повышения топливной экономичности. Более того, вполне возможно на него поставят фирменную систему полного привода BMW xDrive. После этого в течение двух лет выпустят версию купе Phantom. А далее компания может выбрать: делать из новинки кабриолет или четырехдверное купе.
 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.