© Caterham

6 авг 2013 11:59

Новинки 491

Новый родстер Caterham Seven получит двигатель от Suzuki

В Caterham определились, каким именно мотором будет оснащаться самая доступная модификация родстера Seven. Вопреки обыкновению использовать "четверки" европейских производителей, британцы решили задействовать компактный трехцилиндровый мотор Suzuki.

В Caterham определились, каким именно мотором будет оснащаться самая доступная модификация родстера Seven. Вопреки обыкновению использовать "четверки" европейских производителей, британцы решили задействовать компактный трехцилиндровый мотор Suzuki. 


А двигатель самой мощной версии
модели развивает больше 300 л.с.

Двигатель, которому предстоит стать силовым агрегатом базового Seven, имеет объем всего 660 куб. см. Представители Caterham утверждают, что вдумчиво потрудились над японским мотором (в частности, снабдили его турбонаддувом), однако технических характеристик двигателя пока не разглашают. Зато утверждают, что с этим мотором будущая новинка станет самым легким родстером в истории модели Seven, а сам двигатель уже назван самым компактным и эффективным из тех, что когда-либо устанавливались на родстеры. 

Агрегатироваться мотор будет с пятиступенчатой механической КПП, производством которой также занимается Suzuki. Коробка передач, как и двигатель, подверглась некоторой модернизации, причем представители Caterham заявили, что все доработки преследуют только одну цель – помочь агрегатам соответствовать каноническому характеру Seven. В свою очередь, в Suzuki рассчитывают, что сотрудничество с Caterham поможет укреплению спортивного имиджа бренда.

Самый доступный Caterham Seven поступит в продажу уже осенью этого года по цене от 17 000 фунтов (около 20 000 евро).
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника