© Caterham

6 авг 2013 11:59

Новинки 489

Новый родстер Caterham Seven получит двигатель от Suzuki

В Caterham определились, каким именно мотором будет оснащаться самая доступная модификация родстера Seven. Вопреки обыкновению использовать "четверки" европейских производителей, британцы решили задействовать компактный трехцилиндровый мотор Suzuki.

В Caterham определились, каким именно мотором будет оснащаться самая доступная модификация родстера Seven. Вопреки обыкновению использовать "четверки" европейских производителей, британцы решили задействовать компактный трехцилиндровый мотор Suzuki. 


А двигатель самой мощной версии
модели развивает больше 300 л.с.

Двигатель, которому предстоит стать силовым агрегатом базового Seven, имеет объем всего 660 куб. см. Представители Caterham утверждают, что вдумчиво потрудились над японским мотором (в частности, снабдили его турбонаддувом), однако технических характеристик двигателя пока не разглашают. Зато утверждают, что с этим мотором будущая новинка станет самым легким родстером в истории модели Seven, а сам двигатель уже назван самым компактным и эффективным из тех, что когда-либо устанавливались на родстеры. 

Агрегатироваться мотор будет с пятиступенчатой механической КПП, производством которой также занимается Suzuki. Коробка передач, как и двигатель, подверглась некоторой модернизации, причем представители Caterham заявили, что все доработки преследуют только одну цель – помочь агрегатам соответствовать каноническому характеру Seven. В свою очередь, в Suzuki рассчитывают, что сотрудничество с Caterham поможет укреплению спортивного имиджа бренда.

Самый доступный Caterham Seven поступит в продажу уже осенью этого года по цене от 17 000 фунтов (около 20 000 евро).
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.