© Caterham

6 авг 2013 11:59

Новинки 495

Новый родстер Caterham Seven получит двигатель от Suzuki

В Caterham определились, каким именно мотором будет оснащаться самая доступная модификация родстера Seven. Вопреки обыкновению использовать "четверки" европейских производителей, британцы решили задействовать компактный трехцилиндровый мотор Suzuki.

В Caterham определились, каким именно мотором будет оснащаться самая доступная модификация родстера Seven. Вопреки обыкновению использовать "четверки" европейских производителей, британцы решили задействовать компактный трехцилиндровый мотор Suzuki. 


А двигатель самой мощной версии
модели развивает больше 300 л.с.

Двигатель, которому предстоит стать силовым агрегатом базового Seven, имеет объем всего 660 куб. см. Представители Caterham утверждают, что вдумчиво потрудились над японским мотором (в частности, снабдили его турбонаддувом), однако технических характеристик двигателя пока не разглашают. Зато утверждают, что с этим мотором будущая новинка станет самым легким родстером в истории модели Seven, а сам двигатель уже назван самым компактным и эффективным из тех, что когда-либо устанавливались на родстеры. 

Агрегатироваться мотор будет с пятиступенчатой механической КПП, производством которой также занимается Suzuki. Коробка передач, как и двигатель, подверглась некоторой модернизации, причем представители Caterham заявили, что все доработки преследуют только одну цель – помочь агрегатам соответствовать каноническому характеру Seven. В свою очередь, в Suzuki рассчитывают, что сотрудничество с Caterham поможет укреплению спортивного имиджа бренда.

Самый доступный Caterham Seven поступит в продажу уже осенью этого года по цене от 17 000 фунтов (около 20 000 евро).
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.