© worldcarfans.com

5 авг 2013 20:34

Автокурьезы 3745

Китайцы клонировали еще не вышедший Volkswagen

Модельный ряд Volkswagen пополнится небольшим кроссовером по имени Taigun лишь в начале 2015 года – именно тогда планируется начать серийное производство модели по образцу концепта 2011 года. Однако китайцы смогут купить его копию гораздо раньше.

Модельный ряд Volkswagen пополнится небольшим кроссовером по имени Taigun лишь в начале 2015 года – именно тогда планируется начать серийное производство модели по образцу концепта 2011 года. Однако китайцы смогут купить его копию гораздо раньше.


Volkswagen представил новый кроссовер
Taigun в октябре прошлого года...

В глобальную Сеть попали изображения автомобиля, который планирует производить китайская компания Jiangsu Lake Motors. Производитель уже подал патентную заявку на регистрацию прав на дизайн, однако, судя по изображениям, особо утруждаться китайским дизайнерам не пришлось. По большому счету, безымянный пока китайский кроссовер отличается от VW Taigun лишь более узкими шинами да задними дверьми с полноценными ручками – у немецкого прототипа они спрятаны в стойках.

Когда именно китайский рынок увидит свой собственный VW Taigun, пока не известно, однако вряд ли в Jiangsu Lake Motors готовы отложить дело в долгий ящик. Не сообщается пока и о том, какие именно двигатели получит кроссовер-клон.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о беззастенчивом клонировании еще одного нашумевшего концепта. Китайская компания Yema Auto представила свой спортивный кроссовер, как две капли воды похожий на Lamborghini Urus. Правда, в отличие от 600-сильного итальянского концепта, китайская разработка располагала лишь 142-сильным мотором.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.