© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

5 авг 2013 16:17

Автопром 3016

Продажи "АвтоВАЗа" падают все больше

Показатели крупнейшего российского автопроизводителя по-прежнему оставляют желать лучшего. По результатам июля продажи "АвтоВАЗа" упали на 20,3% на внутреннем рынке. В целом с начала года продажи в России упали на 11,3%. Положительную динамику продемонстрировали только "Гранта" и "Ларгус".

Показатели крупнейшего российского автопроизводителя по-прежнему оставляют желать лучшего. По результатам июля продажи "АвтоВАЗа" упали на 20,3% на внутреннем рынке. В целом с начала года продажи в России упали на 11,3%. Положительную динамику продемонстрировали только "Гранта" и "Ларгус".

В прошедшем месяце "АвтоВАЗ" продал 37,5 тысяч автомобилей в России, что на 20,3% меньше, чем годом ранее. Общие продажи компании, включая экспорт, составили 41,6 тысяч машин, что на 19% меньше, чем год назад.

Всего с начала текущего года Волжский автозавод продал 305 802 машины, из них в России – 264 278 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение составило 8,6% и 11,3% соответственно.

Продажи автогиганта падают пятый месяц подряд, но в июле снижение оказалось рекордным. Падают в основном продажи старых моделей. Lada Kalina первого поколение и вовсе сократила свои результаты в четыре раза, до 2,6 тысяч машин, проданных в июле. Продажи "Приоры" упали в два раза, внедорожника Lada 4x4 – на 19%. Растут только продажи Lada Granta (в 1,6 раза) и Lada Largus (на 0,5%).

Как отмечает сам автопроизводитель, на объем продаж влияет общая экономическая ситуация и тотальное обновление модельного ряда Lada, предусмотренное программой развития до 2020 года.

"Производство новой Lada Kalina растет и постепенно выходит на оптимальный объем, сейчас "АвтоВАЗ" готовит к выпуску также универсал и более доступные версии этой модели - "стандарт" и "норма". "АвтоВАЗ" продолжает наращивать объем производства Lada Largus. Автомобиль уже стал лидером среди универсалов и входит в десятку самых продаваемых машин в России", - отметили в компании.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.