© BMW

5 авг 2013 17:09

Новинки 620

BMW построит трек внутри павильона на автосалоне во Франкфурте

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Трек длиной в 300 м будет трехуровневым и будет выполнен в форме символа бесконечности. То есть по нему можно будет ездить без остановок, пока заряд не закончится. Всего за 12 дней шоу BMW i3 должен будет проехать по треку 9100 км, что равняется расстоянию от Франкфурта до Сан-Франциско.

По словам главы департамента бренд-менеджмента BMW Стивена Альтхауса, в этом году компания сконцентрирует свое присутствие на автосалоне вокруг экологичных разработок и электромобилей.

Центральной премьерой станут машины семейства i: 100-процентный электрокар i3 и подзаряжаемый гибрид i8. Отмечается, что прокатиться по треку смогут представители прессы. И впервые в истории такая возможность будет доступна обычным посетителям автосалона.

Причем ездить можно будет не только на электрическом BMW i3, но вообще на любой машине концерна, представленной на автосалоне. Даже на тех, которые появятся на рынке только через некоторое время. Кроме того, посетители смогут задать любые вопросы об i-автомобилях марки специально обученному персоналу.

В рамках автосалона BMW представит электрокар i3, гибридный спорткар i8, новое купе 4 Series Coupe, новый X5, концептуальный Concept Active Tourer Outdoor, а также свои серийные автомобили. Всего три марки концерна – BMW, Mini и Rolls-Royce – займут 10 тысяч квадратных метров площади.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.