© BMW

5 авг 2013 17:09

Новинки 621

BMW построит трек внутри павильона на автосалоне во Франкфурте

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Трек длиной в 300 м будет трехуровневым и будет выполнен в форме символа бесконечности. То есть по нему можно будет ездить без остановок, пока заряд не закончится. Всего за 12 дней шоу BMW i3 должен будет проехать по треку 9100 км, что равняется расстоянию от Франкфурта до Сан-Франциско.

По словам главы департамента бренд-менеджмента BMW Стивена Альтхауса, в этом году компания сконцентрирует свое присутствие на автосалоне вокруг экологичных разработок и электромобилей.

Центральной премьерой станут машины семейства i: 100-процентный электрокар i3 и подзаряжаемый гибрид i8. Отмечается, что прокатиться по треку смогут представители прессы. И впервые в истории такая возможность будет доступна обычным посетителям автосалона.

Причем ездить можно будет не только на электрическом BMW i3, но вообще на любой машине концерна, представленной на автосалоне. Даже на тех, которые появятся на рынке только через некоторое время. Кроме того, посетители смогут задать любые вопросы об i-автомобилях марки специально обученному персоналу.

В рамках автосалона BMW представит электрокар i3, гибридный спорткар i8, новое купе 4 Series Coupe, новый X5, концептуальный Concept Active Tourer Outdoor, а также свои серийные автомобили. Всего три марки концерна – BMW, Mini и Rolls-Royce – займут 10 тысяч квадратных метров площади.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.