© BMW

5 авг 2013 17:09

Новинки 622

BMW построит трек внутри павильона на автосалоне во Франкфурте

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Трек длиной в 300 м будет трехуровневым и будет выполнен в форме символа бесконечности. То есть по нему можно будет ездить без остановок, пока заряд не закончится. Всего за 12 дней шоу BMW i3 должен будет проехать по треку 9100 км, что равняется расстоянию от Франкфурта до Сан-Франциско.

По словам главы департамента бренд-менеджмента BMW Стивена Альтхауса, в этом году компания сконцентрирует свое присутствие на автосалоне вокруг экологичных разработок и электромобилей.

Центральной премьерой станут машины семейства i: 100-процентный электрокар i3 и подзаряжаемый гибрид i8. Отмечается, что прокатиться по треку смогут представители прессы. И впервые в истории такая возможность будет доступна обычным посетителям автосалона.

Причем ездить можно будет не только на электрическом BMW i3, но вообще на любой машине концерна, представленной на автосалоне. Даже на тех, которые появятся на рынке только через некоторое время. Кроме того, посетители смогут задать любые вопросы об i-автомобилях марки специально обученному персоналу.

В рамках автосалона BMW представит электрокар i3, гибридный спорткар i8, новое купе 4 Series Coupe, новый X5, концептуальный Concept Active Tourer Outdoor, а также свои серийные автомобили. Всего три марки концерна – BMW, Mini и Rolls-Royce – займут 10 тысяч квадратных метров площади.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.