© BMW

5 авг 2013 17:09

Новинки 622

BMW построит трек внутри павильона на автосалоне во Франкфурте

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Немецкий концерн BMW намерен удивить публику Франкфуртского автосалона. Компания построит небольшой гоночный трек прямо внутри своего павильона. По нему смогут проехаться посетители шоу, изъявившие желание испытать электрокар i3 в действии.

Трек длиной в 300 м будет трехуровневым и будет выполнен в форме символа бесконечности. То есть по нему можно будет ездить без остановок, пока заряд не закончится. Всего за 12 дней шоу BMW i3 должен будет проехать по треку 9100 км, что равняется расстоянию от Франкфурта до Сан-Франциско.

По словам главы департамента бренд-менеджмента BMW Стивена Альтхауса, в этом году компания сконцентрирует свое присутствие на автосалоне вокруг экологичных разработок и электромобилей.

Центральной премьерой станут машины семейства i: 100-процентный электрокар i3 и подзаряжаемый гибрид i8. Отмечается, что прокатиться по треку смогут представители прессы. И впервые в истории такая возможность будет доступна обычным посетителям автосалона.

Причем ездить можно будет не только на электрическом BMW i3, но вообще на любой машине концерна, представленной на автосалоне. Даже на тех, которые появятся на рынке только через некоторое время. Кроме того, посетители смогут задать любые вопросы об i-автомобилях марки специально обученному персоналу.

В рамках автосалона BMW представит электрокар i3, гибридный спорткар i8, новое купе 4 Series Coupe, новый X5, концептуальный Concept Active Tourer Outdoor, а также свои серийные автомобили. Всего три марки концерна – BMW, Mini и Rolls-Royce – займут 10 тысяч квадратных метров площади.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.