© drivearabia.com

5 авг 2013 15:28

Автокурьезы 1670

Как нарушают в Арабских эмиратах: 1551 нарушение и $273 000 штрафов

Молодая жительница Арабских Эмиратов поставила "национальный рекорд" по количеству нарушений и выписанных за них штрафов. За четыре года автомобилистка умудрилась 1551 раз нарушить местные правила дорожного движения и задолжать полиции 1 млн дирхамов (более 273 тысяч долларов).

Молодая жительница Арабских Эмиратов поставила "национальный рекорд" по количеству нарушений и выписанных за них штрафов. За четыре года автомобилистка умудрилась 1551 раз нарушить местные правила дорожного движения и задолжать полиции 1 млн дирхамов (более 273 тысяч долларов).

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, рекордсменку нашли случайно. Полиция эмирата Рас-эль-Хайма проверяла собственные архивы с файлами просроченных водительских удостоверений. Владелица одного такого и поразила местных блюстителей правопорядка.

28-летняя дама с 2009 года не продлевала свои права и не перерегистрировала свой автомобиль. За прошедшее время она совершила 1551 нарушение. В большинстве случаев, автомобилистка превышала скорость и бесплатно ездила по платным дорогам Дубая.

Лихачку вызвали в суд, где она отказалась оплачивать долги по штрафам. Что с ней будет, пока неизвестно. Суд продолжает разбирательство.

Полиция до сих пор шокирована "находкой" и безнаказанностью нарушительницы, учитывая то, что в эмиратах действует весьма жесткая и достаточно эффективная система наказаний даже за менее значительные проступки.

Предыдущий рекорд по количеству нарушений, кстати, также принадлежит даме – гражданка Бангладеш, работающая в Дубае, 257 раз нарушила ПДД и "заработала" примерно 55 тысяч долларов штрафов. Дама также по большей части превышала скорость.

Сообщается, что в ОАЭ действует система штрафных баллов, которые начисляются за нарушения ПДД (всего нарушений около 70). Самое большое количество баллов – 24 – присуждается за управление машиной в состоянии опьянения, за отказ остановиться после аварии для оказания помощи пострадавшим, а также за управление автомобилем без номерных знаков. При этом машину конфискуют на 60 дней.

12 баллов можно набрать за наезд на пешехода, агрессивную езду на дороге или превышение скорости на 60 км/ч. Машину в этих случаях заберут на 30 дней.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.