© drivearabia.com

5 авг 2013 15:28

Автокурьезы 1673

Как нарушают в Арабских эмиратах: 1551 нарушение и $273 000 штрафов

Молодая жительница Арабских Эмиратов поставила "национальный рекорд" по количеству нарушений и выписанных за них штрафов. За четыре года автомобилистка умудрилась 1551 раз нарушить местные правила дорожного движения и задолжать полиции 1 млн дирхамов (более 273 тысяч долларов).

Молодая жительница Арабских Эмиратов поставила "национальный рекорд" по количеству нарушений и выписанных за них штрафов. За четыре года автомобилистка умудрилась 1551 раз нарушить местные правила дорожного движения и задолжать полиции 1 млн дирхамов (более 273 тысяч долларов).

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, рекордсменку нашли случайно. Полиция эмирата Рас-эль-Хайма проверяла собственные архивы с файлами просроченных водительских удостоверений. Владелица одного такого и поразила местных блюстителей правопорядка.

28-летняя дама с 2009 года не продлевала свои права и не перерегистрировала свой автомобиль. За прошедшее время она совершила 1551 нарушение. В большинстве случаев, автомобилистка превышала скорость и бесплатно ездила по платным дорогам Дубая.

Лихачку вызвали в суд, где она отказалась оплачивать долги по штрафам. Что с ней будет, пока неизвестно. Суд продолжает разбирательство.

Полиция до сих пор шокирована "находкой" и безнаказанностью нарушительницы, учитывая то, что в эмиратах действует весьма жесткая и достаточно эффективная система наказаний даже за менее значительные проступки.

Предыдущий рекорд по количеству нарушений, кстати, также принадлежит даме – гражданка Бангладеш, работающая в Дубае, 257 раз нарушила ПДД и "заработала" примерно 55 тысяч долларов штрафов. Дама также по большей части превышала скорость.

Сообщается, что в ОАЭ действует система штрафных баллов, которые начисляются за нарушения ПДД (всего нарушений около 70). Самое большое количество баллов – 24 – присуждается за управление машиной в состоянии опьянения, за отказ остановиться после аварии для оказания помощи пострадавшим, а также за управление автомобилем без номерных знаков. При этом машину конфискуют на 60 дней.

12 баллов можно набрать за наезд на пешехода, агрессивную езду на дороге или превышение скорости на 60 км/ч. Машину в этих случаях заберут на 30 дней.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.