© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 авг 2013 12:17

Новинки 3223

Кроссовер Renault Duster подорожал в России на 10 тысяч

Российское представительство Renault с 1 августа переписало ценники на бюджетный кроссовер Duster, который является самой популярной моделью компании в нашей стране. Увы, коррекция цен произошла не в сторону удешевления – и это несмотря на грядущий дебют рестайлинговой модели.

Российское представительство Renault с 1 августа переписало ценники на бюджетный кроссовер Duster, который является самой популярной моделью компании в нашей стране. Увы, коррекция цен произошла не в сторону удешевления – и это несмотря на грядущий дебют рестайлинговой модели.

 


Тем временем на базе "Дастера" готовят
новый Nissan Terrano...

Кроссовер Renault Duster, уже прозванный "Ждастером" за очереди на его покупку, продолжает удерживать отличные темпы продаж. Так, за первые 6 месяцев этого года "Дастеров" в России продали 40 710 штук, что позволило этому "бюджетнику" занять четвертое место по общим продажам автомобилей в нашей стране.

Но вместе с продажами понемногу растет и цена. Так, с 1 августа "Дастер" подорожал на 10-12 000 рублей. Теперь самый дешевый автомобиль с передним приводом, 1,6-литровым бензиновым мотором (102 л.с.) и 5-ступенчатой "механикой" стоит не 469, а 479 000 рублей. За тот же мотор, но уже с полным приводом и 6-скоростной МКПП придется отдать от 529 000 рублей.

Поднялись цены и на остальные модификации. Двухлитровая модель с "автоматом" теперь стоит от 609 000 рублей, а с 6-ступенчатой МКПП – от 625 000 рублей. За 1,5-литровый 90-сильный дизель, который сочетается только с полным приводом и 6-ступенчатой "механикой", попросят уже от 650 000 рублей. Примечательно, что рост цен на бестселлер компании Renault не останавливает и тот факт, что уже сентябре на автосалоне во Франкфурте дебютирует обновленный Duster. Правда, кардинальных переделок не будет. "Дастеру" слегка изменят внешность спереди и сзади, в салоне появится панель приборов от седана Logan, а в список оборудования впервые включат круиз-контроль.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".