© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 авг 2013 13:02

Дороги 292

Количество дорожных аварий в Москве сокращается

Благодаря распространению комплексов видеофиксации нарушений ПДД в Москве, количество ДТП в столице постепенно сокращается. Так, за последние пять лет число аварий в столице количество погибших в них снизилось на 2%. Зато эти же показатели за первое полугодие текущего года упали на 10-12%.

Благодаря распространению комплексов видеофиксации нарушений ПДД в Москве, количество ДТП в столице постепенно сокращается. Так, за последние пять лет число аварий в столице количество погибших в них снизилось на 2%. Зато эти же показатели за первое полугодие текущего года упали на 10-12%.

Как рассказал глава ГИБДД столицы Александр Ильин на оперативном совещании в правительстве Москвы, в настоящее время на дорогах города установлены 576 комплексов фотовидеофиксации, передает "Российская газета". На тех участках, где они установлены, количество ДТП снизилось на 25%, а число погибших в них - на 42%. По данным Госавтоинспекции, за период с января по июль включительно количество ДТП в столице сократилось уже на 12,5%, погибших в них – на 6,1%.

Кроме того, Ильин отметил, что повышается качество оказываемой жертвам аварий медицинской помощи. Количество тех пострадавших, которые погибают в первые 30 суток после ДТП, сократилось на 21%.

В рамках совещания глава ГИБДД столицы также рассказал, как проводится работа по проверке перекрестков столицы. Также указание было дано после резонансного ДТП под Подольском, когда груженый щебнем "Камаз" протаранил пассажирский автобус. На перекрестке, где и произошла авария, почти сразу после ДТП поставили светофор, нанесли новую разметку и установили дорожные знаки. Кроме того, там появился пешеходный переход и искусственные неровности. "Лучше бы все это было сделано до ДТП, а не после", - сказал Сергей Собянин.

Проверены и другие перекрестки, и только на территории Новой Москвы обнаружилось 185 перекрестков, которые требуют немедленного вмешательства. По словам Ильина, уже разработан план мероприятий по повышению их безопасности и в ближайшее время начнется его реализация. Кроме того, проверено 12 транспортных предприятий, в ходе которых за разные нарушения оштрафованы должностные лица, запрещена эксплуатация 19 транспортных средств. Впереди еще одна проверка - еще 16 предприятий, добавил Ильин.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.