© Ford

2 авг 2013 17:42

Автопром 1581

Ford оштрафуют на 17 млн долларов за несвоевременный отзыв Escape

Концерн Ford повторит достижение Toyota. В прошлом году японская компания выплатила властям США огромный штраф за проблемы, связанные с "залипанием" педали газа на некоторых моделях компании. Теперь то же самое предстоит сделать и концерну Ford.

Концерн Ford повторит достижение Toyota. В прошлом году японская компания выплатила властям США огромный штраф за проблемы, связанные с "залипанием" педали газа на некоторых моделях компании. Теперь то же самое предстоит сделать и концерну Ford. 


Chrysler решил победить дефект,
который мог привести к возгоранию ряда
машин марки Jeep, с помощью фаркопа

Национальное управление США по безопасности дорожного движения (NHTSA) наложила на производителя максимально возможный по закону единовременный штраф – 17,4 млн долларов. Претензия к производителю у властей одна – "знали, но не предупредили". В июле прошлого года Ford объявил массированный (423 000 автомобилей) отзыв кроссоверов Escape 2001-2004 годов выпуска. Официальная причина отзыва – устранение дефекта, который мог вызвать "залипание" педали газа и привести к аварии. Как раз авария с летальным исходом и послужила причиной начала отзывной кампании, однако власти США считают, что в Ford знали о проблеме, но не сочли нужным никого о ней известить. 

Такое поведение производителя в NHTSA сочли нарушением федерального закона, согласно которому производитель обязан уведомлять администрацию об обнаруженной неисправности в течение пяти дней. По версии NHTSA, в Ford знали о существовании проблемы с педалью газа еще за год до официального начала отзывной кампании.

Стоит отметить, что производитель согласился расстаться с 17 миллионами, однако свою вину в Ford так и не признали. По заявлению представителей концерна, на заключение соглашения с NHTSA о штрафе они пошли, только чтобы избежать длительных судебных разбирательств.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.