© Ford

2 авг 2013 17:42

Автопром 1581

Ford оштрафуют на 17 млн долларов за несвоевременный отзыв Escape

Концерн Ford повторит достижение Toyota. В прошлом году японская компания выплатила властям США огромный штраф за проблемы, связанные с "залипанием" педали газа на некоторых моделях компании. Теперь то же самое предстоит сделать и концерну Ford.

Концерн Ford повторит достижение Toyota. В прошлом году японская компания выплатила властям США огромный штраф за проблемы, связанные с "залипанием" педали газа на некоторых моделях компании. Теперь то же самое предстоит сделать и концерну Ford. 


Chrysler решил победить дефект,
который мог привести к возгоранию ряда
машин марки Jeep, с помощью фаркопа

Национальное управление США по безопасности дорожного движения (NHTSA) наложила на производителя максимально возможный по закону единовременный штраф – 17,4 млн долларов. Претензия к производителю у властей одна – "знали, но не предупредили". В июле прошлого года Ford объявил массированный (423 000 автомобилей) отзыв кроссоверов Escape 2001-2004 годов выпуска. Официальная причина отзыва – устранение дефекта, который мог вызвать "залипание" педали газа и привести к аварии. Как раз авария с летальным исходом и послужила причиной начала отзывной кампании, однако власти США считают, что в Ford знали о проблеме, но не сочли нужным никого о ней известить. 

Такое поведение производителя в NHTSA сочли нарушением федерального закона, согласно которому производитель обязан уведомлять администрацию об обнаруженной неисправности в течение пяти дней. По версии NHTSA, в Ford знали о существовании проблемы с педалью газа еще за год до официального начала отзывной кампании.

Стоит отметить, что производитель согласился расстаться с 17 миллионами, однако свою вину в Ford так и не признали. По заявлению представителей концерна, на заключение соглашения с NHTSA о штрафе они пошли, только чтобы избежать длительных судебных разбирательств.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.