© Mercedes-Benz

2 авг 2013 16:57

Новинки 2090

Mercedes привезет S65 AMG в Лос-Анджелес и флагман S600 V12 в Детройт

Немецкий производитель Mercedes-Benz планирует в ближайшие месяцы представить публике сразу две флагманские модели S-семейства: спортивный S65 AMG и роскошный S600 V12. Еще одна новинка, почти готовая к дебюту, - гибридный S500.

Немецкий производитель Mercedes-Benz планирует в ближайшие месяцы представить публике сразу две флагманские модели S-семейства: спортивный S65 AMG и роскошный S600 V12. Еще одна новинка, почти готовая к дебюту, - гибридный S500.

Как сообщает портал Car&Driver, самый мощный вариант S-класса, подготовленный спортивным подразделением компании, S65 AMG дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет в самом конце осени.

Предыдущее поколение этой модели располагало 612 л.с., зато новый вариант, как обещают, получит большую мощность (хотя мотор останется прежним) при сниженном на 91 кг весе. Это, в свою очередь, окажет самое положительное влияние на способности машины к ускорению – ожидается, что разгон до "сотни" займет меньше 4 секунд. Напомним, что версия S63 AMG была представлена компанией совсем недавно.

Еще одна топовая модель того же S-класса - S600 V12, который обещает быть самым дорогим в своем семействе. Премьера этой новинки состоится уже в январе, на автосалоне в Детройте. Автомобиль получит 6-литровый 12-цилиндровый двигатель, но в этом случае гнаться за техническими показателями не будут. Назначение S600 – максимум комфорта для владельца. Показатели мотора для новинки пока не раскрываются, но можно сказать, что Mercedes добавит несколько "лошадок" к предыдущей 510-сильной версии.

Однако перед этими двумя премьерами концерн проведет еще одну – дебют гибридного варианта S500 на автосалоне во Франкфурте. Кстати, закрытый показ для избранных состоялся еще в июле.

Сообщается, что силовая установка гибрида состоит из бензинового и электрического двигателей. Электромотор обладает мощностью в 60 л.с., а 6-цилиндровый бензиновый мотор развивает 333 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Утверждается, что минимальный расход топлива гибридного седана зафиксирован на уровне 3 л на 100 км пути. Пробег на электротяге составляет 30 км. Ожидается, что гибридный S-класс поступит в продажу лишь в начале 2015 года.

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.