© Ford

2 авг 2013 15:27

Новинки 1302

Самый популярный пикап Ford F-150 стал газовым

Ford F-150 неоднократно называли самым популярным пикапом Северной Америки. Сейчас производитель рассчитывает, что его продажи еще вырастут, причем за счет корпоративных покупателей, ценящих экономию на топливе.

Ford F-150 неоднократно называли самым популярным пикапом Северной Америки. Сейчас производитель рассчитывает, что его продажи еще вырастут, причем за счет корпоративных покупателей, ценящих экономию на топливе.

Представители Ford заявили, что разработали новую модификацию пикапа именно по просьбе корпоративных покупателей и бизнесменов. Работать на сжатом природном газе, правда, сможет только один двигатель – бензиновый V6 объемом 3,7 л. Уже на заводе двигатель пикапа снабжают новыми клапанами, иной поршневой группой и альтернативной топливной системой, причем лишать такой Ford F-150 возможности питаться бензином никто не собирался.

Таким образом, пикап, работающий на природном газе, становится не только экологичным и экономичным, но и "дальнобойным". Благодаря дополнительному топливному баку, предназначенному для сжатого газа, пробег Ford F-150 на одной заправке вырос более, чем на 1 200 км.

Стоимость доработки пикапа начинается с отметки в 7 500 долларов и может варьироваться в зависимости от комплектации. В Ford уже успели просчитать и сроки окупаемости газового варианта F-150, они составят от 24 до 36 месяцев.

Продажи пикапа планируется начать осенью этого года. Ford F-150 с альтернативной топливной системой станет восьмой моделью концерна, способной использовать природный газ. Аналогичным доработкам уже подверглись некоторые представители семейств Transit и F-Series.

 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.