© Ford

2 авг 2013 15:27

Новинки 1304

Самый популярный пикап Ford F-150 стал газовым

Ford F-150 неоднократно называли самым популярным пикапом Северной Америки. Сейчас производитель рассчитывает, что его продажи еще вырастут, причем за счет корпоративных покупателей, ценящих экономию на топливе.

Ford F-150 неоднократно называли самым популярным пикапом Северной Америки. Сейчас производитель рассчитывает, что его продажи еще вырастут, причем за счет корпоративных покупателей, ценящих экономию на топливе.

Представители Ford заявили, что разработали новую модификацию пикапа именно по просьбе корпоративных покупателей и бизнесменов. Работать на сжатом природном газе, правда, сможет только один двигатель – бензиновый V6 объемом 3,7 л. Уже на заводе двигатель пикапа снабжают новыми клапанами, иной поршневой группой и альтернативной топливной системой, причем лишать такой Ford F-150 возможности питаться бензином никто не собирался.

Таким образом, пикап, работающий на природном газе, становится не только экологичным и экономичным, но и "дальнобойным". Благодаря дополнительному топливному баку, предназначенному для сжатого газа, пробег Ford F-150 на одной заправке вырос более, чем на 1 200 км.

Стоимость доработки пикапа начинается с отметки в 7 500 долларов и может варьироваться в зависимости от комплектации. В Ford уже успели просчитать и сроки окупаемости газового варианта F-150, они составят от 24 до 36 месяцев.

Продажи пикапа планируется начать осенью этого года. Ford F-150 с альтернативной топливной системой станет восьмой моделью концерна, способной использовать природный газ. Аналогичным доработкам уже подверглись некоторые представители семейств Transit и F-Series.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее