© BMW

2 авг 2013 16:12

Новинки 888

BMW хочет построить водородный автомобиль

Глава баварского концерна BMW Норберт Райтхофер не исключает, что его компания начнет выпуск автомобиля на топливных элементах. Правда, пока что – это теория. Сам Райтхофер заявил, что BMW готова к разработке новых решений и технологий.

Глава баварского концерна BMW Норберт Райтхофер не исключает, что его компания начнет выпуск автомобиля на топливных элементах. Правда, пока что – это теория. Сам Райтхофер заявил, что BMW готова к разработке новых решений и технологий.


Первый электромобиль BMW
официально представлен публике...

В рамках мировой премьеры первого серийного электрокара BMW i3, которая прошла одновременно в трех городах мира, Райтхофер заявил, что новые технологии "открывают новые перспективы и возможности для роста", и компании предстоит найти "правильный баланс между Эволюцией и Революцией".

Также глава концерна подтвердил, что BMW рассматривает возможность использования топливных элементов для выработки энергии для электромобилей. "В нашей работе над будущими силовыми установками мы руководствуемся совершенно четким принципом - разумное многообразие. То же актуально и для нашего направления zero emissions mobility : для городских поездок у нас есть i3, для более удаленных перемещений - гибридный i8. А для совсем длинных дистанций мы рассматриваем такие решения как электромобили на водородном топливе", - говорится в сообщении компании.

"Опции, подобные этой, позволят сократить время перезаправки и проезжать более длинные расстояния с теми же нулевыми выбросами, - пояснил Райтхофер, намекнув на серийный вариант подобной машины. – Мы уверены, что сконструированная для определенных целей архитектура автомобиля – правильный путь к серийному автомобилю в будущем". Пояснение туманное, но Норберт, как глава крупного немецкого концерна, слов на ветер не бросает.

Он также подтвердил планы компании на запуск 10 совершенно новых моделей к концу 2014 года. Известно, что в их числе будут Active Tourer (он же 1 Series GT), а также подзаряжаемый гибрид i8.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.