© Google

2 авг 2013 13:58

Автокурьезы 1525

Британские власти не разрешают водителям ездить в очках

Новое устройство марки Google – "очки дополненной реальности" Google Glass еще не поступило в продажу. А Министерство транспорта Великобритании, обеспокоенное вопросами безопасности, уже грозит штрафами тем, кто вздумает ездить в "умных очках".

Новое устройство марки Google – "очки дополненной реальности" Google Glass еще не поступило в продажу. А Министерство транспорта Великобритании, обеспокоенное вопросами безопасности, уже грозит штрафами тем, кто вздумает ездить в "умных очках". 


А некоторые депутаты Госдумы вдруг
ополчились на видеорегистраторы

Очки Google Glass представляют собой симбиоз собственно очков, дисплея (в роли которого выступают линзы очков), видеокамеры и гарнитуры для смартфона с голосовым управлением. На линзы очков могут проецироваться тексты SMS-сообщений, указания навигационной системы, напоминания о занесенных в календарь событиях, информация о погоде - вплоть до фотографий и видеороликов. 

Интернет-гигант планирует начать свободную продажу устройства в конце этого года либо в начале следующего. Однако британское Министерство транспорта уже начало переговоры с полицией о том, чтобы на законодательном уровне запретить использование таких очков во время движения. Чиновники считают, что Google Glass будет отвлекать водителя от процесса управления ничуть не меньше, чем собственно мобильный телефон.

К моменту поступления очков в продажу чиновники уже планируют определиться с размером штрафа за использование высокотехнологичного устройства за рулем. По некоторым предположениям, штраф составит около 60 фунтов (около 3 тысяч рублей) – то есть будет вполне сравним с наказанием, которому подвергаются британские водители за разговоры по телефону. Этот штраф был введен в Соединенном Королевстве еще в 2003 году, и с тех пор раскошелиться пришлось больше чем миллиону английских водителей.

В свою очередь, представители Google заявили, что тесты Google Glass еще не завершены, и при подготовке серийного варианта устройства разработчиками будут учтены все мыслимые пожелания пользователей.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.