© Nissan

2 авг 2013 10:53

Новинки 9342

Nissan покажет свой новый "паркетник" 20 августа

Японская компания возрождает имя Terrano, несколько лет остававшееся "бесхозным". Имя - но не модель: раньше так назывался полноценный рамный внедорожник, а теперь - не имеющий с ним ничего общего кроссовер с несущим кузовом. Кстати, готовящийся к премьере автомобиль уже отчасти знаком россиянам.

Японская компания возрождает имя Terrano, несколько лет остававшееся "бесхозным". Имя - но не модель: раньше так назывался полноценный рамный внедорожник, а теперь - не имеющий с ним ничего общего кроссовер с несущим кузовом. Кстати, готовящийся к премьере автомобиль уже отчасти знаком россиянам.


Тем временем к мировой премьере
готовится обновленный Renault Duster

Под именем Terrano с 1986 по 2006 год выпускались три автомобиля, находившиеся в сложных родственных отношениях друг с другом. Но все представляли собой весьма брутальные рамные внедорожники и пользовались определенным авторитетом среди фанатов езды по бездорожью. Сейчас речь идет об использовании старого имени для совершенно новой модели. 

Впрочем, эта машина уже отчасти знакома российским автолюбителям. Дело в том, что новое поколение Terrano построено на платформе кроссовера Renault Duster -  использование хорошо зарекомендовавшей себя "тележки" позволило японцам сэкономить немало средств на разработке новинки.

Тем не менее, представители Nissan уже оговорились, что в данном случае не идет речи о так называемом "бэйдж-инжиниринге", то есть продаже одной и той же модели под разными брендами. У Nissan Terrano будет свой дизайн кузова и свой интерьер. Причем, как утверждает производитель, кроссовер Nissan будет престижнее и дороже своего "родственника", выпускающегося под марками Renault и Dacia. Впрочем, это не помешает Terrano стать самым доступным кроссовером марки Nissan.

Премьера новинки состоится в Индии, там же кроссовер будет и выпускаться. Индийский завод концерна Renault-Nissan производит автомобили не только для внутреннего рынка, но и для Европы. Таким образом, существует вероятность, что возможность приобрести Nissan Terrano не останется привилегией азиатских автомобилистов.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".