© Skoda

1 авг 2013 18:49

Дороги 692

Рекордсмен намерен проехать на газовой Skoda Citigo 9 стран за 100 евро

Как известно, на маленьких машинах можно сэкономить. А если автомобиль на газу, то экономия будет еще больше. А если прибавить к этому еще и экономичный стиль езды, то получится совсем немного денег. Например, Герхард Платнер планирует проехать за неделю 9 стран Европы, потратив на топливо 100 евро.

Как известно, на маленьких машинках можно сэкономить. А если автомобиль на газу, то экономия будет еще больше. А если прибавить к этому еще и экономичный и аккуратный стиль езды, то получится совсем немного денег. Например, Герхард Платнер планирует проехать за неделю 9 стран Европы, потратив на топливо всего 100 евро.

Чешский автопроизводитель старался сделать из Citigo максимально доступный, но при этом комфортный и приятный автомобиль. Чтобы еще больше снизить эксплуатационный расходы, было решено перевести компактный автомобильчик на газомоторное топливо.


Все АЗС в России должны будут
заправлять газовым топливом...

Модель под названием Citigo CNG оснащается 68-сильным мотором и расходует всего 2,9 кг (или 4,4 кубометра) природного газа на 100 км пути. При этом уровень вредных выбросов составляет 79 г/км.

Герхард Платнер, который ранее уже ставил рекорды экономичной езды, решил показать, сколько можно реально сэкономить на топливе, попутно обновив свой список достижений. Он планирует проехать по территории девяти европейских государств за одну неделю: от итальянской Виченцы до шведского Стокгольма. В 2005, кстати, Платнер проехал 18 тысяч км по территории 31 страны Европы на Skoda Fabia, потратив на топливо 1000 евро.

Бюджет, выделенный на топливо, составляет чуть менее 100 евро (примерно 4,3 тысячи рублей). "Природный газ уже давно используется в автомобильной промышленности как топливо. Благодаря современным технологиям, машины, заправленные газом, сегодня такие же "живые" и динамичные, как бензиновые или дизельные аналоги", - считает Платнер.

Всего Герхарду предстоит проехать более 2700 км. По пути Платнер сделает несколько крупных остановок. Проехав уже 1863 км, австрийский рекордсмен сделал краткую остановку в Берлине: "Все идет по плану. Skoda Citigo CNG показывает себя очень экономичной и легкой машиной, которая сейчас едет при расходе топлива ниже заявленного".

 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.