© Jaguar

1 авг 2013 15:14

Новинки 1089

Сомнений в скором появлении кроссовера Jaguar на публике все меньше

Информация, что британская марка может показать свой первый кроссовер на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, впервые была озвучена неделю назад. В последние дни еще несколько источников подтвердили, что поклонникам Jaguar стоит готовиться к громкой премьере.

Информация, что британская марка может показать свой первый кроссовер на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, впервые была озвучена неделю назад. В последние дни еще несколько источников подтвердили, что поклонникам Jaguar стоит готовиться к громкой премьере. 


По слухам, кроссовер, который Jaguar
вроде бы везет во Франкфурт, по мере
работы дизайнеров над ним становится
все меньше похож на кроссовер

Для поклонников британской марки уже не секрет, что англичане ведут разработку сразу двух моделей, которые будут доступнее всех выпускающихся ныне Jaguar. Речь идет о седане (известном как XS), который должен конкурировать с BMW 3 серии и C-классом Mercedes-Benz, и построенном на одной с ним платформе кроссовере. 

Эксперты предсказывают, что гамма доступных для новых моделей моторов будет состоять из бензиновых двигателей мощностью 240 до 340 л.с. и дизелей, развивающих от 163 до 240 л.с. Кроссовер, который в неофициальных разговорах называют Q-Type, будет выпускаться в переднеприводном и полноприводном вариантах. Производство обеих моделей на заводе Jaguar Land Rover в британском Солихалле начнется ориентировочно в середине 2015 года.

Представители Jaguar пока не делились информацией, когда они собираются показать новинки миру. В то же время агентство Reuters неделю назад сообщило со ссылкой на осведомленные источники в компании, что обе машины можно будет увидеть уже через полтора месяца - на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Можно предположить, что речь идет о концепт-карах, целью которых будет спровоцировать публику на обмен мнениями - чтобы менеджмент Jaguar смог определить, в каком направлении двигаться при работе над той или иной составляющей автомобилей. На днях аналогичную информацию озвучили и американские журналисты из газеты Autoweek.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.