© Toyota

1 авг 2013 15:58

Автопром 1228

Треть иномарок, продаваемых в России, ездят по Москве

Эксперты автомобильной отрасли назвали города России с самым большим скоплением иностранных автомобилей. В перечне лидируют, конечно, две столицы – Москва и Санкт-Петербург. В одной только Златоглавой зарегистрирована примерно треть от всех проданных в стране иномарок.

Эксперты автомобильной отрасли назвали города России с самым большим скоплением иностранных автомобилей. В перечне лидируют, конечно, две столицы – Москва и Санкт-Петербург. В одной только Златоглавой зарегистрирована примерно треть от всех проданных в стране иномарок.


Продажи новых автомобилей в России
за полгода упали на 6%...

Согласно очередному "Ежемесячному обзору авторынка России", подготовленному аналитическим агентством "Автостат", в первом полугодии текущего года в России было продано 1,04 млн новых иномарок. Это на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым "иномарочным" городом страны по-прежнему остается Москва. На долю российской столицы пришлось 31,5% иномарок, проданных в России с января по июнь текущего года. Следом с сильным отставанием идет Санкт-Петербург – на этот город приходится 8,7% иномарок.

Среди регионов лидирует Свердловская область – доля рынка составляет 4,1% (42,7 тысяч новых иномарок). Четвертое место в общем зачете занимает в этом году Краснодарский край с долей 3,7% (38,5 тысяч проданных иностранных машин). Замыкает пятерку Тюменская область с долей в 3,6% (37,7 тысяч новых иномарок).

В Топ-10 регионов также вошли Республика Татарстан (3,3%, 34,2 тысяч машин), Республика Башкортостан (2,9%, 30 тысяч иномарок), Самарская область (2,8%, 29,6 тысяч иномарок), Нижегородская область (2,8%, 28,7 тысяч иномарок) и Челябинская область (2,5%, 26,1 тысяч иномарок).

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.