© Lamborghini

1 авг 2013 13:45

Новинки 2231

Lamborghini "разозлила" свой самый популярный суперкар

Модель Gallardo получила "заряженную" модификацию, которую производитель уже успел назвать "самым экстремальным суперкаром в семействе". Версия Squadra Corse, которая дебютирует на автосалоне во Франкфурте, многое позаимствовала у гоночных машин.

Модель Gallardo получила "заряженную" модификацию, которую производитель уже успел назвать "самым экстремальным суперкаром в семействе". Версия Squadra Corse, которая дебютирует на автосалоне во Франкфурте, многое позаимствовала у гоночных машин.

Lamborghini Gallardo Super Trofeo - автомобиль, построенный для участия в гонках (фирменном монокубке, где одинаковые автомобили соревнуются друг с другом), поделился с новинкой в первую очередь силовым агрегатом. V10 объемом 5,2 л развивает 570 лошадиных сил и в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач способен ускорить суперкар до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Порога в 200 км/ч новинка достигнет за 10,4 секунды, а ее максимальная скорость заявлена на уровне в 320 км/ч.

Позаимствует Squadra Corse у "донора" и многие карбоновые детали кузова, включая развитое антикрыло и быстросъемную крышку моторного отсека. В итоге вес суперкара должен составить 1 340 кг – на 70 кг меньше, чем у стандартной Gallardo LP 560-4.

Lamborghini Gallardo в версии Squadra Corse легко можно будет опознать и по оформлению экстерьера. Суперкар будет доступен в четырех цветах кузова – желтом, белом, сером и красном, но получит матово-черные аэродинамические элементы и такого же цвета 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, некоторые детали кузова будут дополнительно оформлены в цветах итальянского флага. 

 

 


 

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.