© Lamborghini

1 авг 2013 13:45

Новинки 2226

Lamborghini "разозлила" свой самый популярный суперкар

Модель Gallardo получила "заряженную" модификацию, которую производитель уже успел назвать "самым экстремальным суперкаром в семействе". Версия Squadra Corse, которая дебютирует на автосалоне во Франкфурте, многое позаимствовала у гоночных машин.

Модель Gallardo получила "заряженную" модификацию, которую производитель уже успел назвать "самым экстремальным суперкаром в семействе". Версия Squadra Corse, которая дебютирует на автосалоне во Франкфурте, многое позаимствовала у гоночных машин.

Lamborghini Gallardo Super Trofeo - автомобиль, построенный для участия в гонках (фирменном монокубке, где одинаковые автомобили соревнуются друг с другом), поделился с новинкой в первую очередь силовым агрегатом. V10 объемом 5,2 л развивает 570 лошадиных сил и в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач способен ускорить суперкар до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Порога в 200 км/ч новинка достигнет за 10,4 секунды, а ее максимальная скорость заявлена на уровне в 320 км/ч.

Позаимствует Squadra Corse у "донора" и многие карбоновые детали кузова, включая развитое антикрыло и быстросъемную крышку моторного отсека. В итоге вес суперкара должен составить 1 340 кг – на 70 кг меньше, чем у стандартной Gallardo LP 560-4.

Lamborghini Gallardo в версии Squadra Corse легко можно будет опознать и по оформлению экстерьера. Суперкар будет доступен в четырех цветах кузова – желтом, белом, сером и красном, но получит матово-черные аэродинамические элементы и такого же цвета 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, некоторые детали кузова будут дополнительно оформлены в цветах итальянского флага. 

 

 


 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.