© Citroen

2 авг 2013 10:08

Новинки 666

Citroen готовит к премьере "бюджетный концепт-кар"

Уже очень скоро две модельных линейки компании Citroen – C и DS – будут разведены производителем по разные стороны рынка. Модели DS окончательно станут премиальными, а линейка С превратится в некое подобие бюджетного бренда. Его первенца Citroen и покажет во Франкфурте.

Уже очень скоро две модельных линейки компании Citroen – C и DS – будут разведены производителем по разные стороны рынка. Модели DS окончательно станут премиальными, а линейка С превратится в некое подобие бюджетного бренда. Его первенца Citroen и покажет во Франкфурте. 


Одна из загадочных премьер Франкфурта -
новый концептуальный внедорожник
марки Suzuki. Не станет ли он "предком"
нового поколения модели Grand Vitara?

В Citroen, по некоторым данным, не планируют конкурировать с совсем уж доступными марками наподобие Dacia, однако постараются максимально сэкономить на производстве будущих новинок. Именно поэтому концепт Citroen E3 Essential, который компания намеревается показать на сентябрьском автосалоне, не будет похож на концепт C-Cactus (на фото). Ранее планировалось, что именно из последнего в итоге "вырастет" новый хэтчбек, которому предназначалась роль идеологического преемника знаменитого "гадкого утенка" 2CV - простой и дешевой машины, пользовавшейся огромной популярностью в послевоенной Франции. 

Ожидается, что дизайн нового концепта будет более простым и лаконичным, чтобы свести к минимуму количество кузовных панелей. Как заявили представители Citroen, новинка будет построена под лозунгом "Простота, чистота и элегантность". Простыми будут и силовые агрегаты. Если С-Cactus был оснащен дизель-электрической силовой установкой, то серийный хэтчбек на основе E3 Essential получит моторы, которые французами уже производятся. Портал Auto Express утверждает, что речь идет в первую очередь о 70-сильном дизеле HDi и бензиновом турбомоторе 1,2 VTi, который развивает 82 лошадиных силы.

Когда именно серийная версия E3 Essential появится на рынке, пока не известно. Если говориить о цене, то источники портала Auto Express утверждают, что она будет сопоставима с ценой основного конкурента – лифтбеком Skoda Rapid.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.