© Lexus

1 авг 2013 11:26

Новинки 1844

Lexus GX уступит место спортивному кроссоверу

Компания Toyota заявила, что не собирается отказываться от рамных моделей повышенной проходимости. Однако это, похоже, угрожает престижной марке Lexus: уже через три года один из его внедорожников может перевоплотиться в очередной спортивный кроссовер.

Компания Toyota заявила, что не собирается отказываться от рамных моделей повышенной проходимости. Однако это, похоже, угрожает престижной марке Lexus: уже через три года один из его внедорожников может перевоплотиться в очередной спортивный кроссовер.


Совсем недавно Toyota намекнула, как
будет выглядеть новый Lexus модели RX

В Lexus решили, что модельному ряду производителя не хватает спортивности. Из-за этого многие потенциальные покупатели делают выбор в пользу конкурирующих моделей BMW или Audi. Уже озвучен целый ряд мероприятий по исправлению этого недостатка – в частности, в ближайшее время Lexus представит свое новое спорткупе RC 350. Кроме того, по сведениям агентства Automotive News, компания планирует разработать новый турбированный двигатель, который, как ожидается, при объеме в 2 литра будет развивать около 250 лошадиных сил.

Одним из первых кандидатов на его получение должен стать кроссовер TX, который сменит в модельном ряду марки внедорожник GX (на фото), который является "родственником" модели Toyota Land Cruiser Prado. Наименование TX, по слухам, уже зарегистрировано производителем, хотя на рынке новый кроссовер появится не ранее 2016 года.

Дата выхода новинки может быть сдвинута и на более позднее время: дело в том, что в Toyota до сих пор не определились, на какой именно платформе будет строиться кроссовер. В качестве кандидатов в доноры рассматриваются Lexus RX – в этом случае новинка получит переднеприводную платформу – и "тележка" Lexus GS. Таким образом, благодаря особенностям платформы приводом "по умолчанию" для будущего кроссовера может стать задний - что, по мнению некоторых инженеров, придаст модели более отчетливый спортивный оттенок.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.