© Lexus

1 авг 2013 11:26

Новинки 1841

Lexus GX уступит место спортивному кроссоверу

Компания Toyota заявила, что не собирается отказываться от рамных моделей повышенной проходимости. Однако это, похоже, угрожает престижной марке Lexus: уже через три года один из его внедорожников может перевоплотиться в очередной спортивный кроссовер.

Компания Toyota заявила, что не собирается отказываться от рамных моделей повышенной проходимости. Однако это, похоже, угрожает престижной марке Lexus: уже через три года один из его внедорожников может перевоплотиться в очередной спортивный кроссовер.


Совсем недавно Toyota намекнула, как
будет выглядеть новый Lexus модели RX

В Lexus решили, что модельному ряду производителя не хватает спортивности. Из-за этого многие потенциальные покупатели делают выбор в пользу конкурирующих моделей BMW или Audi. Уже озвучен целый ряд мероприятий по исправлению этого недостатка – в частности, в ближайшее время Lexus представит свое новое спорткупе RC 350. Кроме того, по сведениям агентства Automotive News, компания планирует разработать новый турбированный двигатель, который, как ожидается, при объеме в 2 литра будет развивать около 250 лошадиных сил.

Одним из первых кандидатов на его получение должен стать кроссовер TX, который сменит в модельном ряду марки внедорожник GX (на фото), который является "родственником" модели Toyota Land Cruiser Prado. Наименование TX, по слухам, уже зарегистрировано производителем, хотя на рынке новый кроссовер появится не ранее 2016 года.

Дата выхода новинки может быть сдвинута и на более позднее время: дело в том, что в Toyota до сих пор не определились, на какой именно платформе будет строиться кроссовер. В качестве кандидатов в доноры рассматриваются Lexus RX – в этом случае новинка получит переднеприводную платформу – и "тележка" Lexus GS. Таким образом, благодаря особенностям платформы приводом "по умолчанию" для будущего кроссовера может стать задний - что, по мнению некоторых инженеров, придаст модели более отчетливый спортивный оттенок.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.