© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

1 авг 2013 12:11

Автопром 3481

"АвтоВАЗ" разрабатывает собственную роботизованную коробку

Крупнейший российский автопроизводитель планомерно осваивает новые для себя производства. В прошлом году "АвтоВАЗ" выпустил свой первый автомобиль с АКПП, а сейчас начинает подготовку производства новой коробки, на базе которой в будущем создаст собственный "робот".

Крупнейший российский автопроизводитель планомерно осваивает новые для себя производства. В прошлом году "АвтоВАЗ" выпустил свой первый автомобиль с АКПП, а сейчас начинает подготовку производства новой коробки, на базе которой в будущем создаст собственный "робот".

Как рассказал директор механосборочного производства (МСП) предприятия Владимир Бокк корпоративному изданию Волжского автозавода, в текущем году в подшефном ему подразделении началась реализация проекта по модернизации коробки передач 2112 и создании на ее базе коробки передач 2180.


Первый тест-драйв Lada Granta
с автоматической коробкой передач...

"Сегодня уже прошла контрактация оборудования, и в конце года к нам начнут поступать обрабатывающие центры для мехобработки картерных деталей. Полностью подготовку производства и 100-процентный переход на выпуск обновленной коробки передач мы должны осуществить весной 2014 года", - цитирует Бокка TLTnews.ru.

Новая коробка 2180 получит улучшенные характеристики и сможет работать в паре с более мощными моторами, передавая на колеса увеличенный (по сравнению с нынешними двигателями) крутящий момент. "Кстати, в будущем на ее базе мы будем выпускать и автоматизированную коробку передач собственного производства", - добавил Бокк.

Журналисты TLTnews.ru поспешили сделать вывод, что речь идет о новом автомате. Но механическая КПП практически никогда не становится основой для разработки гидромеханической АКПП в силу того, что два агрегата серьезно отличаются друг от друга с конструктивной точки зрения. В то же время создать на базе "механики" т.н. роботизированную КПП сравнительно несложно: достаточно установить  автоматизированный привод сцепления и вилки переключения передач.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.