© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

1 авг 2013 12:56

Дороги 2608

На федеральной дороге "Кавказ" скорость поднимут до 110 км/ч

ГИБДД повышает максимальную разрешенную скорость на федеральной автодороге "Кавказ" с 90 до 110 км/ч. Напомним, закон, позволяющий ездить по некоторым дорогам страны быстрее чем раньше, вступит в силу 6 августа текущего года.

ГИБДД повышает максимальную разрешенную скорость на федеральной автодороге "Кавказ" с 90 до 110 км/ч. Напомним, закон, позволяющий ездить по некоторым дорогам страны быстрее чем раньше, вступит в силу 6 августа текущего года.


На одной из российских трасс
можно будет разогнаться и до 130 км/ч

"Скоростной режим, в соответствии с новым законодательством, может быть увеличен на дорогах, где соблюдены требования безопасности. На Ставрополье этим требованиям наиболее соответствует федеральная автодорога "Кавказ", - сообщил начальник УГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов, добавив, что максимально допустимый скоростной режим на этой трассе "будет увеличен с 90 до 110 км/ч".

По его словам, водители смогут быстрее ездить по трассе "Кавказ", как только там будут установлены соответствующие знаки, передает РИА Новости.

Поправки в ПДД, изменяющие скоростные лимиты, вступают в силу с 6 августа текущего года. Согласно изменениям, максимальную скорость на некоторых участках автомобильных дорог можно увеличить до 110 км/ч, а на автомагистралях – до 130 км/ч. Новые лимиты будут действовать для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.