© Nissan

1 авг 2013 10:43

Новинки 4865

"Заряженный" Nissan GT-R нарушит законы физики

Первым результатом совместной работы японского тюнинг-подразделения компании Nissan и команды "Формулы-1" Williams должен стать рекордный суперкар Nissan GT-R. Обещано, что доработанное купе сможет обогнать даже Bugatti Veyron.

Первым результатом совместной работы японского тюнинг-подразделения компании Nissan и команды "Формулы-1" Williams должен стать рекордный суперкар Nissan GT-R. Обещано, что доработанное купе сможет обогнать даже Bugatti Veyron.


В будущем году у Veyron появится
"прощальная версия", мотор которой
должен развивать около 1500 л.с.
Укомплектованный двигателем мощностью 1 200 л.с. Veyron тратит на разгон до 100 км/ч лишь 2,5 секунды. Однако, по заявлениям представителей Williams, модернизированный Nissan GT-R выполнит  на полсекунды быстрее. Некоторые европейские СМИ сомневаются, что показать такой результат вообще возможно (в Америке специально построенные для заездов по прямой машины разгоняются гораздо быстрее, но с помощью специальных шин и особого клея, который наносится на поверхность асфальта), однако в Williams уверены в огромном потенциале японского суперкара.

Инженер Williams, пожелавший остаться неизвестным, заявил порталу Auto Express: "Вы удивитесь, узнав, сколько есть возможностей для доработки даже такого совершенного суперкара как Nissan GT-R". В чем именно будет заключаться модернизация силового агрегата и трансмиссии, пока не известно, однако альянс Williams и Nismo уже успел заявить, что мощность их GT-R превысит 570 лошадиных сил.

Кроме того, ранее сообщалось, что Nissan GT-R благодаря сотрудничеству инженеров может получить более легкий кузов: в Nismo рассчитывают на опыт Williams в области аэродинамики и применения сверхлегких материалов. Когда именно Nissan GT-R пойдет на рекорд, пока не сообщается, но есть высокая вероятность, что премьера доработанной машины состоится на "домашнем" автосалоне в Токио.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее