© SEAT

1 авг 2013 10:01

Новинки 684

Семейство Seat Leon может пополниться полноприводной "зажигалкой"

Компания Seat готовится выпустить на рынок самую мощную версию своего хэтчбека Leon, которая получит традиционное наименование Cupra. Но как долго она останется самой мощной? Ведь маркетологи думают о выводе на рынок еще более экстремальной Cupra R.

Компания Seat готовится выпустить на рынок самую мощную версию своего хэтчбека Leon, которая получит традиционное наименование Cupra. Но как долго она останется самой мощной? Ведь маркетологи думают о выводе на рынок еще более экстремальной Cupra R.


В ближайшие три года модельный ряд
Seat пополнят сразу два кроссовера
Ожидается, что Leon Cupra R нового поколения получит доработанный силовой агрегат от нынешнего VW Golf GTI, мощность которого доведут до 305 лошадиных сил. Как сообщили порталу Autocar источники в компании, механической КПП горячий хэтчбек не получит – из коробок передач покупателям будет доступна лишь "роботизированная" DSG. Однако, в отличие от переднеприводного предшественника, новая Cupra R сможет порадовать покупателей полным приводом. Расчетное время ускорения до 100 км/ч – около 5 секунд, что почти на полторы секунды быстрее показателя Cupra R предыдущего поколения.

Помимо мощного двигателя, хэтчбек снабдят жесткой подвеской, легким аэродинамическим обвесом и "четырехствольным" спортивным выхлопом. Кроме того, бортовая электроника должна получить специальный режим работы по имени Cupra, в котором, как обещают производители, все реакции автомобиля станут еще острее.

По сведениям Autocar, окончательное решение по поводу самого мощного Seat Leon пока не принято. Зато дан зеленый свет "обычной" Cupra, которая не получит полного привода, зато будет оснащаться двухлитровым 256-сильным турбомотором. Ожидается, что Seat Leon Cupra появится на рынке в следующем году.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.