© SEAT

1 авг 2013 10:01

Новинки 695

Семейство Seat Leon может пополниться полноприводной "зажигалкой"

Компания Seat готовится выпустить на рынок самую мощную версию своего хэтчбека Leon, которая получит традиционное наименование Cupra. Но как долго она останется самой мощной? Ведь маркетологи думают о выводе на рынок еще более экстремальной Cupra R.

Компания Seat готовится выпустить на рынок самую мощную версию своего хэтчбека Leon, которая получит традиционное наименование Cupra. Но как долго она останется самой мощной? Ведь маркетологи думают о выводе на рынок еще более экстремальной Cupra R.


В ближайшие три года модельный ряд
Seat пополнят сразу два кроссовера
Ожидается, что Leon Cupra R нового поколения получит доработанный силовой агрегат от нынешнего VW Golf GTI, мощность которого доведут до 305 лошадиных сил. Как сообщили порталу Autocar источники в компании, механической КПП горячий хэтчбек не получит – из коробок передач покупателям будет доступна лишь "роботизированная" DSG. Однако, в отличие от переднеприводного предшественника, новая Cupra R сможет порадовать покупателей полным приводом. Расчетное время ускорения до 100 км/ч – около 5 секунд, что почти на полторы секунды быстрее показателя Cupra R предыдущего поколения.

Помимо мощного двигателя, хэтчбек снабдят жесткой подвеской, легким аэродинамическим обвесом и "четырехствольным" спортивным выхлопом. Кроме того, бортовая электроника должна получить специальный режим работы по имени Cupra, в котором, как обещают производители, все реакции автомобиля станут еще острее.

По сведениям Autocar, окончательное решение по поводу самого мощного Seat Leon пока не принято. Зато дан зеленый свет "обычной" Cupra, которая не получит полного привода, зато будет оснащаться двухлитровым 256-сильным турбомотором. Ожидается, что Seat Leon Cupra появится на рынке в следующем году.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.