© SEAT

1 авг 2013 10:01

Новинки 685

Семейство Seat Leon может пополниться полноприводной "зажигалкой"

Компания Seat готовится выпустить на рынок самую мощную версию своего хэтчбека Leon, которая получит традиционное наименование Cupra. Но как долго она останется самой мощной? Ведь маркетологи думают о выводе на рынок еще более экстремальной Cupra R.

Компания Seat готовится выпустить на рынок самую мощную версию своего хэтчбека Leon, которая получит традиционное наименование Cupra. Но как долго она останется самой мощной? Ведь маркетологи думают о выводе на рынок еще более экстремальной Cupra R.


В ближайшие три года модельный ряд
Seat пополнят сразу два кроссовера
Ожидается, что Leon Cupra R нового поколения получит доработанный силовой агрегат от нынешнего VW Golf GTI, мощность которого доведут до 305 лошадиных сил. Как сообщили порталу Autocar источники в компании, механической КПП горячий хэтчбек не получит – из коробок передач покупателям будет доступна лишь "роботизированная" DSG. Однако, в отличие от переднеприводного предшественника, новая Cupra R сможет порадовать покупателей полным приводом. Расчетное время ускорения до 100 км/ч – около 5 секунд, что почти на полторы секунды быстрее показателя Cupra R предыдущего поколения.

Помимо мощного двигателя, хэтчбек снабдят жесткой подвеской, легким аэродинамическим обвесом и "четырехствольным" спортивным выхлопом. Кроме того, бортовая электроника должна получить специальный режим работы по имени Cupra, в котором, как обещают производители, все реакции автомобиля станут еще острее.

По сведениям Autocar, окончательное решение по поводу самого мощного Seat Leon пока не принято. Зато дан зеленый свет "обычной" Cupra, которая не получит полного привода, зато будет оснащаться двухлитровым 256-сильным турбомотором. Ожидается, что Seat Leon Cupra появится на рынке в следующем году.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника