© Spanish National Police

31 июля 2013 18:23

Автокурьезы 2847

Мошенники в Испании подделывали спорткары Ferrari и Aston Martin

Испанская полиция задержала мошенников, которые продавали автовладельцам поддельные суперкары – почти полные копии спортивных авто известных брендов, переделанные из машин среднего класса. Причем местные "кулибины" особо не скрывались, а клиенты знали, что покупают "не совсем настоящий Ferrari".

Испанская полиция задержала мошенников, которые продавали местным автовладельцам поддельные суперкары – почти полные копии спортивных авто известных брендов, переделанные из машин среднего класса. Причем местные "кулибины" особо не скрывались, а клиенты знали, что покупают "не совсем настоящий Ferrari".

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, полиция прикрыла две автомастерские, в которых долгое время преступники переделывали машины – из бюджетных в люксовые. Готовая продукция продавалась в Валенсии и Мадриде через Интернет.

Всего стражи порядка конфисковали 19 автомобилей: 17 поддельных Ferrari и два Aston Martin. Сообщается, что все машины были выполнены с поразительной точностью и вовсе не напоминали самодельные аппараты. Для превращения обычных машин в суперкары преступники использовали стекловолокно, из которого прямо в мастерских изготавливали необходимые детали. При крайней необходимости они заказывали оригинальные детали на заводе Ferrari.

Готовые автомобили продавались примерно по 40 тысяч евро, тогда как настоящие спорткары оцениваются в 200 тысяч евро и больше. От покупателей не скрывали настоящую суть продаваемой машины. Но, видно, страсть некоторых автомобилистов к спорткарам из Маранелло или Гэйдона была настолько сильна, что они готовы ездить на подделке, которая только выглядит как настоящий Ferrari или Aston Martin. Подделывали, кстати, и машины других марок. Кроме того, "собирали" автомобили и на заказ.

Преступники и дальше снабжали бы местных автовладельцев подделками, если бы не представитель Ferrari в Испании, законно возмутившийся их деятельностью. Именно с его заявления в полицию и началось расследование, закончившееся "прикрытием лавочки".

Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.