© Spanish National Police

31 июля 2013 18:23

Автокурьезы 2814

Мошенники в Испании подделывали спорткары Ferrari и Aston Martin

Испанская полиция задержала мошенников, которые продавали автовладельцам поддельные суперкары – почти полные копии спортивных авто известных брендов, переделанные из машин среднего класса. Причем местные "кулибины" особо не скрывались, а клиенты знали, что покупают "не совсем настоящий Ferrari".

Испанская полиция задержала мошенников, которые продавали местным автовладельцам поддельные суперкары – почти полные копии спортивных авто известных брендов, переделанные из машин среднего класса. Причем местные "кулибины" особо не скрывались, а клиенты знали, что покупают "не совсем настоящий Ferrari".

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, полиция прикрыла две автомастерские, в которых долгое время преступники переделывали машины – из бюджетных в люксовые. Готовая продукция продавалась в Валенсии и Мадриде через Интернет.

Всего стражи порядка конфисковали 19 автомобилей: 17 поддельных Ferrari и два Aston Martin. Сообщается, что все машины были выполнены с поразительной точностью и вовсе не напоминали самодельные аппараты. Для превращения обычных машин в суперкары преступники использовали стекловолокно, из которого прямо в мастерских изготавливали необходимые детали. При крайней необходимости они заказывали оригинальные детали на заводе Ferrari.

Готовые автомобили продавались примерно по 40 тысяч евро, тогда как настоящие спорткары оцениваются в 200 тысяч евро и больше. От покупателей не скрывали настоящую суть продаваемой машины. Но, видно, страсть некоторых автомобилистов к спорткарам из Маранелло или Гэйдона была настолько сильна, что они готовы ездить на подделке, которая только выглядит как настоящий Ferrari или Aston Martin. Подделывали, кстати, и машины других марок. Кроме того, "собирали" автомобили и на заказ.

Преступники и дальше снабжали бы местных автовладельцев подделками, если бы не представитель Ferrari в Испании, законно возмутившийся их деятельностью. Именно с его заявления в полицию и началось расследование, закончившееся "прикрытием лавочки".

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.