© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

31 июля 2013 17:07

Автопром 481

70% грузовиков в России – старше 15 лет

Грузовой автопарк России по состоянию на начало текущего года насчитывает 3,68 млн единиц. Большая часть машин была выпущена на постсоветском пространстве. При этом чуть менее 70% автомобилей были произведены 15 и более лет назад.

Грузовой автопарк России по состоянию на начало текущего года насчитывает 3,68 млн единиц. Большая часть машин была выпущена на постсоветском пространстве. При этом чуть менее 70% автомобилей были произведены 15 и более лет назад.

Согласно данным отчета "Структура и прогноз парка коммерческих автомобилей в России до 2017 года", составленного аналитическим агентство "Автостат", на долю грузовых машин, выпущенных до 1998 года, приходится около 68% от общего количества грузовиков в стране. Это примерно 2,5 млн единиц.


Среди легковушек половина автомобилей
в стране - старше 10 лет...

Лидером грузового сегмента российского авторынка является Горьковский автозавод. На этом предприятии выпущена почти четверть всего парка грузовиков – 23,2%, или 851,9 тысяч машин.

Второе место также занимает отечественный производитель - Камский автозавод. В России насчитывается 758,7 тысяч грузовиков, собранных на этом предприятии. Это примерно каждый пятый грузовик в стране. С конвейера ЗиЛа, который в советское время был одним из ведущих и передовых заводов в стране, сошли примерно 18% (657,9 тысяч) машин.

"Высокий средний возраст грузовиков в России обусловлен большими объемами производства грузовой техники в советский период и дальнейшим их снижением с начала 90-х годов прошлого века, в связи с чем темпы обновления парка резко замедлились", - прокомментировал полученные данные ведущий аналитик агентства Азат Тимерханов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.