© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

31 июля 2013 13:21

Дороги 1291

Фиксировать выезд на выделенки будут камеры на 100 автобусах

Московские автобусы во время езды по выделенным полосам сами смогут фиксировать такие нарушения как выезд рядового автомобиля на эти полосы или остановку на ней. Для этого автобусы оборудуют комплексами видеофиксации. Всего в Москве планируется оснастить камерами более 100 автобусов.

Московские автобусы во время езды по выделенным полосам сами смогут фиксировать такие нарушения как выезд рядового автомобиля на эти полосы или остановку на ней. Для этого автобусы оборудуют комплексами видеофиксации. Всего в Москве планируется оснастить камерами более 100 автобусов.

Как рассказал журналистам первый заместитель главы столичного департамента транспорта Евгений Михайлов, комплексы видеофиксации получат 110 единиц общественного транспорта. Аппаратура будет устанавливаться на лобовое стекло и будет регистрировать нарушения в автоматическом режиме.


На Садовом кольце может появиться
"выделенка" для автобусов...

Информация с комплексов будет передаваться в ситуационный центр и там обрабатываться, а нарушители, "пойманные" автобусами, получат "письма счастья". Напомним, что в настоящее время выезд на выделенку фиксируют стационарные видеокамеры и парконы.

"Прямо не дожидаясь парконов, каждый рейс будет фиксировать по пути следования нарушения, фактически сразу передается информация на сервер, будет происходить ее обработка и выписка соответствующих административных протоколов", - цитирует Михайлова агентство ИТАР-ТАСС.

Глава ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов добавил, что выезд на выделенные полосы и парковка на них в нарушение ПДД являются основными проблемами при эксплуатации спецполос. "На сегодняшний день существуют две меры решения этой проблемы - установка камер видеофиксации и работа парконов, которые проезжают через участки выделенных полос и фиксируют нарушителей", - пояснил Иванов, добавив, что в последнее время таких нарушений становится все меньше.

Глава предприятия добавил, что в текущем году будут введены в эксплуатацию еще 40 км выделенок. Пока что общая протяженность спецполос в Москве составляет 157 км. "В связи с пробками и различными затруднениями в дорожном движении "Мосгортранс" ежедневно теряет рейсы от расписания, и количество этих потерь сократилось на 24%. Это очень существенная и важная для нас цифра. Это касается более 1 млн пассажиров в сутки. И работа по обустройству выделенных полос будет продолжена", - резюмировал Иванов.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.