© Mercedes-Benz

31 июля 2013 09:32

Новинки 2719

Mercedes готовит сверхмощную версию S-класса

По традиции такой автомобиль будет оснащен V-образным 12-цилиндровым двигателем, мощность которого превысит 600 лошадиных сил. По слухам, заказы на автомобиль немецкие дилеры марки начнут принимать уже в январе следующего года.

По традиции такой автомобиль будет оснащен V-образным 12-цилиндровым двигателем, мощность которого превысит 600 лошадиных сил. По слухам, заказы на автомобиль немецкие дилеры марки начнут принимать уже в январе следующего года. 


Самым ярким из представленных за
последнее время Mercedes стал
6-колесный G-класс, который можно
купить за 24 миллиона рублей

Напомним, что у недавно представленного нового поколения S-класса уже есть очень мощная и быстрая версия – S63 AMG (на фото). Установленная под капотом автомобиля V-образная "восьмерка" с двумя турбинами развивает 585 л.с. и дает возможность машине разогнаться до сотни меньше чем за 4,5 секунды. 

Впрочем, наличие у больших и дорогих моделей Mercedes сразу двух модификаций с шильдиком AMG – привычное явление. К примеру, у предыдущего поколения S-класса наряду с версией S63 AMG была и более мощная S65 AMG. Точно так же дело обстоит с выпускающимся сейчас кабриолетом SL.

Цифры 65 в этом случае обозначают V-образный 12-цилиндровый двигатель рабочим объемом 6 литров с двумя турбинами. На S65 AMG предыдущего поколения он развивал 612 л.с., сейчас ожидается, что под капотом нового седана окажется более мощная, 630-сильная версия. Разгон до сотни будет занимать около четырех секунд, а средний расход топлива составит 11,6 л/100 км.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.