© Mercedes-Benz

31 июля 2013 09:32

Новинки 2710

Mercedes готовит сверхмощную версию S-класса

По традиции такой автомобиль будет оснащен V-образным 12-цилиндровым двигателем, мощность которого превысит 600 лошадиных сил. По слухам, заказы на автомобиль немецкие дилеры марки начнут принимать уже в январе следующего года.

По традиции такой автомобиль будет оснащен V-образным 12-цилиндровым двигателем, мощность которого превысит 600 лошадиных сил. По слухам, заказы на автомобиль немецкие дилеры марки начнут принимать уже в январе следующего года. 


Самым ярким из представленных за
последнее время Mercedes стал
6-колесный G-класс, который можно
купить за 24 миллиона рублей

Напомним, что у недавно представленного нового поколения S-класса уже есть очень мощная и быстрая версия – S63 AMG (на фото). Установленная под капотом автомобиля V-образная "восьмерка" с двумя турбинами развивает 585 л.с. и дает возможность машине разогнаться до сотни меньше чем за 4,5 секунды. 

Впрочем, наличие у больших и дорогих моделей Mercedes сразу двух модификаций с шильдиком AMG – привычное явление. К примеру, у предыдущего поколения S-класса наряду с версией S63 AMG была и более мощная S65 AMG. Точно так же дело обстоит с выпускающимся сейчас кабриолетом SL.

Цифры 65 в этом случае обозначают V-образный 12-цилиндровый двигатель рабочим объемом 6 литров с двумя турбинами. На S65 AMG предыдущего поколения он развивал 612 л.с., сейчас ожидается, что под капотом нового седана окажется более мощная, 630-сильная версия. Разгон до сотни будет занимать около четырех секунд, а средний расход топлива составит 11,6 л/100 км.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.