© Peugeot

30 июля 2013 18:16

Автопром 1983

Peugeot Citroen может променять Россию на Китай

Французский альянс PSA Peugeot Citroen может продать свою долю в совместном с Mitsubishi предприятии "ПСМА рус", которое занимается производство французских и японских автомобилей в Калуге.

Французский альянс PSA Peugeot Citroen может продать свою долю в совместном с Mitsubishi предприятии "ПСМА рус", которое занимается производство французских и японских автомобилей в Калуге.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на западные СМИ, французы обсуждали возможность продажи своей доли российского бизнеса с китайской компанией Dongfeng Motor Corp. "Сделка могла стать частью масштабного альянса компаний", - сообщают источники в индустрии.


Ранее PSA Peugeot Citroen решил
прекратить переговоры о начале
производства своих коммерческих
машин на московском заводе ЗиЛ...

Однако прежде чем совершать какие-либо сделки с акциями СП, PSA должен получить одобрение своего партнера по предприятию, то есть компании Mitsubishi. Отмечается, что японцы заблокировали переговоры с китайцами.

"Продажи Мitsubishi в России в текущем году растут на столько же, на сколько падают продажи Peugeot. В компании не хотели помогать еще одному конкуренту выйти на российский рынок", - отметили источники, добавляя, что в случае успешного завершения сделки Peugeot Citroen мог бы отказаться от сборки своих автомобилей в России. В таком случае это место освободилось бы для китайцев.

В PSA и Dongfeng от комментариев отказались. Однако представитель китайской компании добавил, что Россия является "стратегически важным рынком". Официальные представители Mitsubishi Motors заявили, что не осведомлены о возможной сделке.

Напомним, СП в Калужской области начало сборку автомобилей в 2010 году. В настоящее время здесь выпускаются модели Peugeot 308, Peugeot 408, Citroen C4, Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.