© Peugeot

30 июля 2013 18:16

Автопром 1997

Peugeot Citroen может променять Россию на Китай

Французский альянс PSA Peugeot Citroen может продать свою долю в совместном с Mitsubishi предприятии "ПСМА рус", которое занимается производство французских и японских автомобилей в Калуге.

Французский альянс PSA Peugeot Citroen может продать свою долю в совместном с Mitsubishi предприятии "ПСМА рус", которое занимается производство французских и японских автомобилей в Калуге.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на западные СМИ, французы обсуждали возможность продажи своей доли российского бизнеса с китайской компанией Dongfeng Motor Corp. "Сделка могла стать частью масштабного альянса компаний", - сообщают источники в индустрии.


Ранее PSA Peugeot Citroen решил
прекратить переговоры о начале
производства своих коммерческих
машин на московском заводе ЗиЛ...

Однако прежде чем совершать какие-либо сделки с акциями СП, PSA должен получить одобрение своего партнера по предприятию, то есть компании Mitsubishi. Отмечается, что японцы заблокировали переговоры с китайцами.

"Продажи Мitsubishi в России в текущем году растут на столько же, на сколько падают продажи Peugeot. В компании не хотели помогать еще одному конкуренту выйти на российский рынок", - отметили источники, добавляя, что в случае успешного завершения сделки Peugeot Citroen мог бы отказаться от сборки своих автомобилей в России. В таком случае это место освободилось бы для китайцев.

В PSA и Dongfeng от комментариев отказались. Однако представитель китайской компании добавил, что Россия является "стратегически важным рынком". Официальные представители Mitsubishi Motors заявили, что не осведомлены о возможной сделке.

Напомним, СП в Калужской области начало сборку автомобилей в 2010 году. В настоящее время здесь выпускаются модели Peugeot 308, Peugeot 408, Citroen C4, Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander.