© DTM

30 июля 2013 18:59

Автоспорт 268

DTM вернется в Китай в 2014 году

География кузовного чемпионата DTM все расширяется – в этом году состоится первый российский этап, до которого, кстати, остались считанные дни. А в 2014 году DTM планирует вернуться в Китай.

География кузовного чемпионата DTM все расширяется – в этом году состоится первый российский этап, до которого, кстати, остались считанные дни. А в 2014 году DTM планирует вернуться в Китай.

Промоутер гонок, компания ITR e.V. и китайская группа Brilliant Culture Group договорились о проведении одного из самых популярных автоспортивных соревнований в Китае в следующем году. Этап состоится осенью. Но в отличие от прошлых выступлений в Поднебесной в 2010 году, китайский этап не будет завершать сезон.


Moscow Raceway подписал трехлетний
контракт на проведение гонок DTM...

Место проведения гонок пока не определили. Выбирают между Шанхаем, где гонки DTM проводились ранее, и Гуанчжоу на юге Китая.

"Мы польщены тем, что снова приедем в Китай, уже в третий раз. Китайский рынок легковых автомобилей – один из самых быстрорастущих в мире и, следовательно, очень важен для наших производителей – Audi, BMW и Mercedes-Benz. Более того, мы видим вовлеченность и страсть, с которой наши китайские партнеры разрабатывают этот проект. Не так уж важно, где будет проводиться этап, но мы будем гоняться в одном из самых крупных городов мира", - прокомментировал соглашение председатель Совета директоров ITR e.V. Ханс Вернер Ауфрехт.

"Китай готов к возвращению DTM. Мы сейчас являемся крупнейшим авторынком в мире и китайские поклонники Audi, BMW и Mercedes-Benz с нетерпением ждут встречи с их любимыми марками, автомобили которых будут состязаться между собой. DTM без сомнения поможет в развитию автоспортивной культуры в Китае", - добавила глава Brilliant Culture Group Мэгги Ип.

Этапы DTM проходили в Китае в 2004 и 2010 годах. Каждый раз местом действия выбирался Шанхай. Оба раза китайский этап выигрывал Гэри Паффет на Mercedes-Benz. Добавим, что команда BMW еще ни разу не гонялась в Китае, так как вернулась в DTM совсем недавно.

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.