© DTM

30 июля 2013 18:59

Автоспорт 268

DTM вернется в Китай в 2014 году

География кузовного чемпионата DTM все расширяется – в этом году состоится первый российский этап, до которого, кстати, остались считанные дни. А в 2014 году DTM планирует вернуться в Китай.

География кузовного чемпионата DTM все расширяется – в этом году состоится первый российский этап, до которого, кстати, остались считанные дни. А в 2014 году DTM планирует вернуться в Китай.

Промоутер гонок, компания ITR e.V. и китайская группа Brilliant Culture Group договорились о проведении одного из самых популярных автоспортивных соревнований в Китае в следующем году. Этап состоится осенью. Но в отличие от прошлых выступлений в Поднебесной в 2010 году, китайский этап не будет завершать сезон.


Moscow Raceway подписал трехлетний
контракт на проведение гонок DTM...

Место проведения гонок пока не определили. Выбирают между Шанхаем, где гонки DTM проводились ранее, и Гуанчжоу на юге Китая.

"Мы польщены тем, что снова приедем в Китай, уже в третий раз. Китайский рынок легковых автомобилей – один из самых быстрорастущих в мире и, следовательно, очень важен для наших производителей – Audi, BMW и Mercedes-Benz. Более того, мы видим вовлеченность и страсть, с которой наши китайские партнеры разрабатывают этот проект. Не так уж важно, где будет проводиться этап, но мы будем гоняться в одном из самых крупных городов мира", - прокомментировал соглашение председатель Совета директоров ITR e.V. Ханс Вернер Ауфрехт.

"Китай готов к возвращению DTM. Мы сейчас являемся крупнейшим авторынком в мире и китайские поклонники Audi, BMW и Mercedes-Benz с нетерпением ждут встречи с их любимыми марками, автомобили которых будут состязаться между собой. DTM без сомнения поможет в развитию автоспортивной культуры в Китае", - добавила глава Brilliant Culture Group Мэгги Ип.

Этапы DTM проходили в Китае в 2004 и 2010 годах. Каждый раз местом действия выбирался Шанхай. Оба раза китайский этап выигрывал Гэри Паффет на Mercedes-Benz. Добавим, что команда BMW еще ни разу не гонялась в Китае, так как вернулась в DTM совсем недавно.

 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.