© motorcycle.com

30 июля 2013 19:44

Автокурьезы 1359

Мотоцикл с золотой рамой, или на что потратить 1 млн долларов

Если кто-то хочет выкинуть на ветер миллион долларов, то всегда найдется компания, которая предложит этому оригиналу что-нибудь эдакое и в единственном экземпляре. Например, мотоцикл, который больше похож на "самодел", собранный из хлама, найденного в дедушкином сарае где-нибудь в Тульской области.

Как известно, если кто-то хочет выкинуть на ветер миллион долларов, то всегда найдется компания, которая предложит этому оригиналу что-нибудь эдакое и в единственном экземпляре. Например, мотоцикл, который на взгляд непосвященного, больше похож на "самодел", собранный из хлама, найденного в дедушкином сарае где-нибудь в Тульской области.

Тем не менее, неприглядный на вид байк, если рассмотреть в деталях, выполнен практически ювелирно. Более того, с применением драгоценных металлов, в частности, золота. Надо же чем-то оправдать ценник с шестью нулями.

Итак, мотоцикл, претендующий на звание самого дорогого в мире, выполнен в стиле "стимпанк", знакомом по фильмы "Безумный Макс" (Mad Max). Разработано двухколесное чудо очень состоятельным фанатом из Турции Тарханом Телли, который владеет ателье TT Custon Choppers, передает Motocycle.

Сердцем байка стал 1801-кубовый V-Twin мощностью 125 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой коробкой передач. Собственный вес изделия составляет 315 кг. Но что делает этот мотоцикл действительно особенным, так это рама, которая целиком и полностью изготовлена из золота. По некоторым оценкам, только ее стоимость составляет пресловутый миллион долларов. Соответственно, стоимость самого байка будет несколько выше.

Телли не хотел, чтобы его мотоцикл блестел как зеркало, а потому над драгоценным материалом пришлось поработать. Чтобы еще больше усилить диссонанс для остальных деталей намеренно использовался ржавый и необработанный с виду металл 

Узнать точную стоимость такого произведения искусства не представляется возможным. Сам Телли не говорит, сколько он потратил на строительство мотоцикла и за сколько собирается его продавать, но уже обратился в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы написать напротив названия своего байка звание "самый дорогой в мире". Пока что этот титут принадлежит мотоциклу MTT Turbine Superbike, который стоит 185 000 долларов.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.