© motorcycle.com

30 июля 2013 19:44

Автокурьезы 1360

Мотоцикл с золотой рамой, или на что потратить 1 млн долларов

Если кто-то хочет выкинуть на ветер миллион долларов, то всегда найдется компания, которая предложит этому оригиналу что-нибудь эдакое и в единственном экземпляре. Например, мотоцикл, который больше похож на "самодел", собранный из хлама, найденного в дедушкином сарае где-нибудь в Тульской области.

Как известно, если кто-то хочет выкинуть на ветер миллион долларов, то всегда найдется компания, которая предложит этому оригиналу что-нибудь эдакое и в единственном экземпляре. Например, мотоцикл, который на взгляд непосвященного, больше похож на "самодел", собранный из хлама, найденного в дедушкином сарае где-нибудь в Тульской области.

Тем не менее, неприглядный на вид байк, если рассмотреть в деталях, выполнен практически ювелирно. Более того, с применением драгоценных металлов, в частности, золота. Надо же чем-то оправдать ценник с шестью нулями.

Итак, мотоцикл, претендующий на звание самого дорогого в мире, выполнен в стиле "стимпанк", знакомом по фильмы "Безумный Макс" (Mad Max). Разработано двухколесное чудо очень состоятельным фанатом из Турции Тарханом Телли, который владеет ателье TT Custon Choppers, передает Motocycle.

Сердцем байка стал 1801-кубовый V-Twin мощностью 125 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой коробкой передач. Собственный вес изделия составляет 315 кг. Но что делает этот мотоцикл действительно особенным, так это рама, которая целиком и полностью изготовлена из золота. По некоторым оценкам, только ее стоимость составляет пресловутый миллион долларов. Соответственно, стоимость самого байка будет несколько выше.

Телли не хотел, чтобы его мотоцикл блестел как зеркало, а потому над драгоценным материалом пришлось поработать. Чтобы еще больше усилить диссонанс для остальных деталей намеренно использовался ржавый и необработанный с виду металл 

Узнать точную стоимость такого произведения искусства не представляется возможным. Сам Телли не говорит, сколько он потратил на строительство мотоцикла и за сколько собирается его продавать, но уже обратился в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы написать напротив названия своего байка звание "самый дорогой в мире". Пока что этот титут принадлежит мотоциклу MTT Turbine Superbike, который стоит 185 000 долларов.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.