© Екатерина Рзянина

30 июля 2013 15:12

Дороги 6976

Где можно будет ездить со скоростью 130 км/ч?

Постановление правительства об изменении максимальной разрешенной скорости на некоторых дорогах вступит в силу 6 августа, а сам скоростной режим изменят и того позже. Проехаться со скоростью в 130 км/ч можно будет пока только на одном участке, а скорость в 110 км/ч разрешат, как минимум, на двух.

Постановление правительства об изменении максимальной разрешенной скорости на некоторых дорогах вступит в силу 6 августа, а сам скоростной режим изменят и того позже. Проехаться со скоростью в 130 км/ч можно будет пока только на одном участке, а скорость в 110 км/ч разрешат, как минимум, на двух.

Как сообщает "Российская газета", новый лимит разрешенной скорости в 130 км/ч установят на участке трассы М4 "Дон" от МКАД до 122 километра. Данный участок является частью автомобильной дорогой категории IA (автомагистраль) и позволяет развивать указанную скорость безопасно для участников движения.


Медведев увеличил максимальную
скорость на дорогах России...

Напомним, что новый скоростной лимит устанавливается постановлением правительства, подписанные премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Согласно документу владельцы автомобильных дорог могут устанавливать "максималку" в 110 и 130 км/ч там, где это позволяют условия, а класс дороги соответствует требуемому.

Постановление вступает в силу с 6 августа, но дорожникам потребуется какое-то время, чтобы установить соответствующие знаки на других участках трассы, где расчетная скорость составляет 150 км/ч, так что реально разогнаться до 130 км/ч на них можно будет с 15 августа, а пока погонять с ветерком разрешат только на указанном выше участке М4.

Требованиям правительства также будут соответствовать платная трасса М11, которая пройдет от Москвы до Петербурга, и Центральная кольцевая автодорога, которая станет скоростным дублером Малого бетонного кольца в Подмосковье. На них, скорее всего, тоже разрешать ездить со скоростью в 130 км/ч, но окончательное решение по этому вопросу будет принимать концессионер, который построит и будет эксплуатировать эти дороги.

Еще один лимит, устанавливаемый постановление правительства, - 110 км/ч – введут там, где сейчас технические характеристики дороги, позволяют разгоняться до 120 км/ч. Сейчас скорость на них ограничена ПДД отметкой в 90 км/ч. Речь идет, в том числе об отрезках дороги М-4 "Дон" с 330 по 464 километр и с 1362 по 1373-километр. Здесь скоростной режим, по данным газеты, изменят также в августе.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.