© Chevrolet

30 июля 2013 12:29

Новинки 1876

Новое поколение Chevrolet Spark появится в 2015 году

Концерн General Motors намерен выпустить на рынок следующее поколение миникара Chevrolet Spark в первой половине 2015 года. Но одновременно с этим компания отложит выход обновленного Aveo до 2016 года.

Концерн General Motors намерен выпустить на рынок следующее поколение миникара Chevrolet Spark в первой половине 2015 года. Но одновременно с этим компания отложит выход обновленного Aveo до 2016 года.


Новый Chevrolet Cruze задержится еще
на год из-за более тщательной
технической проработки модели...

Об изменениях в производственных планах компании сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя профсоюза одного из южнокорейских предприятий. Именно южнокорейское подразделение General Motors производит модели Spark и Aveo (на некоторых ранках - Sonic) как для внутреннего рынка, так и на экспорт - включая машинокомплекты для завода в Узбекистане. В прошлом году GM Korea собрал 215 177 машин Spark, при этом на экспорт было отправлено порядка 70% от этого количества.

На прошлой неделе завершились переговоры руководство южнокорейского подразделения GM с профсоюзом. "Руководство сказало, что первоначально планировалось запустить обновленный Aveo в конце 2015 года, но эти сроки пришлось сдвинуть. Кроме того, нам сказали, что производство нового Spark начнется в первой половине 2015 года", - отметил собеседник агентства.

Официальных комментариев от GM Korea добиться не удалось, так как компания "не комментирует свои производственные планы".

 

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.