© Mercedes-Benz

30 июля 2013 10:32

Новинки 2329

"Внедорожное купе" Mercedes подросло и прибавило дверей

Новый большой внедорожник должен появиться в модельном ряду марки через три года и составить достойную конкуренцию похожим по размерам и концепции автомобилям Audi и BMW. Которые также пока только готовятся встать на конвейер.

Новый большой внедорожник должен появиться в модельном ряду марки через три года и составить достойную конкуренцию похожим по размерам и концепции автомобилям Audi и BMW. Которые также пока только готовятся встать на конвейер.


Тем временем тюнеры взяли в оборот
последнюю новинку Mercedes-Benz -
очередное поколение S-класса

Первые слухи об автомобиле под названием GLC появились зимой. Тогда речь шла о трехдверном кроссовере, который стал бы близким родственником модели GLK и стал бы конкурировать с уже выпускающимся Range Rover Evoque и готовящимся к мировой премьере Porsche Macan. 

Немецкие журналисты из издания Auto Bild получили от своего источника в компании Daimler другую информацию. Новая модель будет построена на базе большого внедорожника GL (то есть будет гораздо крупнее чем считалось раньше) и получит пятидверный кузов, который своими формами напомнит универсал CLS Shooting Brake. Главными конкурентами GLC должны стать аналогичные автомобили, которые сейчас готовятся к серийному производству в Audi (модель Q8) и BMW (модель X7).

По данным журналистов, производство новинки планируется запустить в 2016 году на американском заводе Daimler в Тускалузе.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.