© Mercedes-Benz

29 июля 2013 16:06

Новинки 2034

Самый роскошный Mercedes S-class будут продавать по цене "Роллс-Ройса"

Концерн Daimler, избавившись от бренда Maybach, заявил ранее, что заменит люксовые лимузины наиболее дорогими версиями Mercedes S-класса. По последним данным, эти автомобили будут выпускаться в ценовом сегменте 200-250 тысяч долларов.

Концерн Daimler, избавившись от бренда Maybach, заявил ранее, что заменит люксовые лимузины наиболее дорогими версиями Mercedes S-класса. По последним данным, эти автомобили будут выпускаться в ценовом сегменте 200-250 тысяч долларов.

Как заявил глава немецкого концерна Дитер Цетше, ультралюксовые версии нового поколения Mercedes-Benz S-class будут продаваться по цене 200-250 тысяч долларов, это в той же ценовой категории, что и модели Rolls-Royce и Bentley, передает Automotive News.

"Супер S-class", как называют будущую новинку в самой компании, должен выйти в 2015 году. Автомобиль будет ориентирован на тот же сегмент, что и автомобили ликвидированного в прошлом году бренда Maybach. Но при этом, по сравнению с тем же Maybach, люксовые седаны будут значительно дешевле, заявил Цетше.

Основными конкурентами "супер S-класса" станут Rolls-Royce Ghost и Bentley Flying Spur. Напомним, Maybach 62 S продавался за 470 тысяч долларов и конкурировал по цене уже с топовыми версиями Rolls-Royce Phantom и Bentley Mulsanne.

К планке в 200 тысяч долларов вплотную приближаются некоторые модели от спортивного подразделения немецкой марки AMG, но с появлением суперлюксового S-класса, "независимого от AMG, мы получим больший охват этого сегмента", считает Цетше. По его словам, Mercedes даст гораздо лучшую базисную цену для нового седана. А чтобы дистанцировать его от прочих "Мерседесов", отметил Цетше, в компании предложат технологии и элементы интерьера, превосходящие те, что присутствуют в S-class 2014 модельного года, который поступит в продажу в сентябре текущего года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.