© fernandoalonso.com

29 июля 2013 15:23

Формула-1 923

Фернандо Алонсо записали в гонщики Red Bull

Менеджер лидера Ferrari Фернандо Алонсо провел переговоры с руководителем команды Red Bull - и испанца тут же зачислили в кандидаты на место в чемпионской команде. Сам менеджер признался, что объектом обсуждения стал совершенно другой пилот, но в Red Bull опровергать новые слухи не торопятся.

Менеджер лидера Ferrari Фернандо Алонсо провел переговоры с руководителем команды Red Bull - и испанца тут же зачислили в кандидаты на место в чемпионской команде. Сам менеджер признался, что объектом обсуждения стал совершенно другой пилот, но в Red Bull опровергать новые слухи не торопятся.  


Нового пилота команда Red Bull
пыталась найти даже через Facebook

Луис Гарсиа Абад, который представляет интересы двукратного чемпиона мира, в дни венгерского уикенда был замечен в обществе босса команды Red Bull Racing Кристиана Хорнера. Поговаривают, менеджер вел переговоры относительно будущего Фернандо Алонсо. Луис Гарсиа настаивает, что гонщик "Скудерии" тут ни при чем - на повестке дня стояло трудоустройство другого его подопечного Карлоса Сайнса-младшего. А вот Хорнер не стал исключать Алонсо из списка кандиадтов на место в болиде Red Bull, которое в конце этого сезона должен освободить Марк Уэббер. 

"Суть любых переговоров с гонщиками останется конфиденциальной, но заинтересованность этим местом выражают многие пилоты", - цитирует Кристиана Хорнера Skysports. Подбрасывая немного дров в пламя новых спекуляций, он добавил, что считает такую комбинацию двух сильнейших гонщиков довольно интересной. Впрочем, и Ferrari, и сам Фернандо Алонсо не раз отмечали, что их долгосрочное сотрудничество рассчитано на срок до 2016 года. Испанец даже заявлял, что намерен завершить свою спортивную карьеру в "Скудерии". "Доступен ли Алонсо? Вы можете поинтересоваться лично у него, - продолжил босс Red Bull Racing. - Мы же собираемся взять немного времени, чтобы принять правильное решение. У команды отличные возможности по выбору пилотов, и спешка тут неуместна".

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что Фернандо Алонсо является самым высокооплачиваемым гонщиком "Формулы-1". Зарплата Кими Райкконена, который является одним из двух вероятных кандидатов на освобождающееся место и не менее эффективен с точки зрения результатов на трассе, не составит и половины суммы гонораров испанца. А молодого представителя Toro Rosso Даниэля Риккардо и вовсе можно держать "на воде и хлебе", если его услугами вообще заинтересуются. В Red Bull хотят иметь пару сильнейших гонщиков и трудоустраивать австралийца совсем не обязаны.

Насчет неоднозначных формулировок Кристиана Хорнера сформировалось два мнения. В соответствии с первым из них, босс Red Bull таким образом пытается дестабилизировать ситуацию внутри конкурирующей команды Ferrari. Но судя по последним результатам на трассе, "Скудерия" пока не представляет собой серьезной угрозы, в гонке вооружений ей и без того хватает проблем. Другое мнение - в Милтон-Кинс пытаются ускорить Кими Райкконена, который с принятием решения по контракту с Red Bull особо не торопится. "Четыре недели перерыва в августе станут для вас очень напряженными, ребята, - обратился Фернандо Алонсо представителям СМИ, иронизируя над разнообразными слухами по поводу переговоров с Red Bull. - Надеюсь, месяц пройдет тихо".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.