© Land Rover

29 июля 2013 18:40

Новинки 1385

Автомобили Range Rover станут еще злее

Каждая из трех моделей британского бренда в обозримом будущем обзаведется еще одной, более дорогой и престижной версией с более мощным двигателем и более впечатляющими динамическими характеристиками. Первый автомобиль с индексом RS может быть представлен до конца этого года.

Каждая из трех моделей британского бренда в обозримом будущем обзаведется еще одной, более дорогой и престижной версией с более мощным двигателем и более впечатляющими динамическими характеристиками. Первый автомобиль с индексом RS может быть представлен до конца этого года.

 


По силам ли внедорожнику справиться
с мощностью в 500 л.с. - АвтоВести
узнали, протестировав Range Rover Sport

Как утверждают журналисты британского издания Autocar, первой на рынке дебютирует горячая версия модели Evoque. Чуть позже появится Range Rover Sport RS – о конкретных сроках говорить сложно, но испытания автомобиля уже вовсю ведутся на популярной среди автопроизводителей "северной петле" немецкой гоночной трассы Нюрбургринг.

 

Англичане наверняка воспользуются менее затратным рецептом создания заряженной модификации – взять самый мощный из уже выпускающихся автомобилей, простыми способами (к примеру, заменой программы управления) увеличить мощность мотора, сделать пожестче подвеску, снаружи повесить пяток шильдиков, а внутри заменить несколько элементов отделки интерьера на выглядящие более престижно и дорого.

К примеру, V-образная "восьмерка" самых мощных Range Rover и Range Rover Sport сейчас развивает 510 л.с. При этом в распоряжении компании уже есть 540-сильная версия того же самого мотора – ей комлектуются некоторые спорткары марки Jaguar. Наверняка именно она и окажется под капотом Range Rover RS и Range Rover Sport RS. При этом инженеры надеются, что такой автомобиль сможет разгоняться до сотни за 4,5 секунды (хотя это кажется маловероятным: сейчас 510-сильный Range Rover Sport тратит на это 5,3 секунды). Что касается Evoque RS, то речь наверняка пойдет об увеличении до 300 л.с. мощности двухлитрового турбомотора, который сейчас развивает не больше 240 л.с.

Впрочем, британские журналисты не исключают, что более мощные версии могут также обзавестись специально для них "нарисованными" бамперами и более мощными тормозными системами.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.