© Tom van der Zwet

26 июля 2013 18:42

Новинки 687

Ferrari готовится "зарядить" 458 Italia

Ferrari 458 Italia вскоре получит традиционную более экстремальную модификацию – в этом уверены фотошпионы, сделавшие снимки тестового автомобиля в подобающем камуфляже. Но вопреки традициям итальянцы могут отказаться от имени Scuderia, которое раньше присваивалось подобным версиям.

Ferrari 458 Italia вскоре получит традиционную более экстремальную модификацию – в этом уверены фотошпионы, сделавшие снимки тестового автомобиля в подобающем камуфляже. Но вопреки традициям итальянцы могут отказаться от имени Scuderia, которое раньше присваивалось подобным версиям. 


В Маранелло спорят по поводу
названия новинки...

Более "злая" модификация спорткара может получить имя Monte Carlo – очевидно, в честь знаменитой трассы "Формулы-1". Однако решатся ли в Маранелло на такой шаг, окончательно станет ясно только в сентябре – модернизированная Ferrari 458 должна дебютировать на Франкфуртском автосалоне. C другой стороны, вполне возможно, что Ferrari решит выпустить две заряженных модификации под разными именами. 

Судя по очертаниям кузова прототипа 458 Monte Carlo, спорткар будет отличаться более агрессивным внешним видом. Со сменой имени Ferrari приобретет новые бампера, задние крылья с воздухозаборниками, сдвоенный выхлоп и другие колесные диски. Кроме того, спорткар сильнее прильнет к земле – уменьшение клиренса также входит в программу подготовки экстремальной модификации.

Известно, что Ferrari 458 Monte Carlo будет примерно на центнер легче, чем 458 Italia, и приблизительно на 30 л.с. мощнее. Таким образом, мощность 4,5-литрового V8 преодолеет порог в 600 лошадиных сил. Однако пока не известно, окажут ли эти изменения ощутимое влияние на динамику спорткара – и без того он ускоряется до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, а его максимальная скорость превышает 325 км/ч.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.