© BMW

26 июля 2013 15:41

Автопром 346

BMW вкладывает деньги в сеть зарядных станций в Англии

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативными источниками энергии, намерено инвестировать немалые суммы в британскую сеть зарядных станций.

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативным источником энергии, намерено вкладывать деньги в британскую сеть зарядных станций.

Как говорится в сообщении BMW, инвестировать планируется в компанию Chargemaster Plc, крупнейшего поставщика для зарядной инфраструктуры Британии. Как известно, эта страна отличается одной из наиболее разветвленных сетей зарядных станций в Европе.


Первый электрический BMW - хэтчбек i3 -
будет стоить в Европе от 35 тысяч евро...

Обе компании намерены сотрудничать в этой области в меру своих возможностей. Так, Chargemaster предоставит доступ к мобильным сервисам. Стороны также намерены запустить совместные маркетинговые кампании по продвижению экологически чистого транспорта.

"Как мы отметили, Chargemaster играет важную роль в подготовке пути для электрического транспорта. Эти инвестиции и широкий спектр кооперации, предусмотренный соглашением, ускорит наши шаги в этом направлении и увеличит отдачу от уже существующих проектов, например, ParkatmyHouse, где уже установлено оборудование Chargemaster", - прокомментировал управляющий директор BMW i Ventures Торстен Маттиг.

Соглашение о сотрудничестве рассчитано на пять лет. За это время предполагается создать в Великобритании сеть публичных зарядных станций ChargeNow для владельцев автомобилей BMW i. Chargemaster также станет поставщиком оборудования для сервиса аренды электрокаров BMW DriveNow.

По информации источника агентства Reuters, BMW купит 2% акций Chargemaster, хотя сама компания не раскрывает финансовой стороны соглашения, которое заключается в преддверии запуска первого полностью электрического автомобиля BMW i3, намеченного на вторую половину текущего года.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.