© BMW

26 июля 2013 15:41

Автопром 346

BMW вкладывает деньги в сеть зарядных станций в Англии

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативными источниками энергии, намерено инвестировать немалые суммы в британскую сеть зарядных станций.

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативным источником энергии, намерено вкладывать деньги в британскую сеть зарядных станций.

Как говорится в сообщении BMW, инвестировать планируется в компанию Chargemaster Plc, крупнейшего поставщика для зарядной инфраструктуры Британии. Как известно, эта страна отличается одной из наиболее разветвленных сетей зарядных станций в Европе.


Первый электрический BMW - хэтчбек i3 -
будет стоить в Европе от 35 тысяч евро...

Обе компании намерены сотрудничать в этой области в меру своих возможностей. Так, Chargemaster предоставит доступ к мобильным сервисам. Стороны также намерены запустить совместные маркетинговые кампании по продвижению экологически чистого транспорта.

"Как мы отметили, Chargemaster играет важную роль в подготовке пути для электрического транспорта. Эти инвестиции и широкий спектр кооперации, предусмотренный соглашением, ускорит наши шаги в этом направлении и увеличит отдачу от уже существующих проектов, например, ParkatmyHouse, где уже установлено оборудование Chargemaster", - прокомментировал управляющий директор BMW i Ventures Торстен Маттиг.

Соглашение о сотрудничестве рассчитано на пять лет. За это время предполагается создать в Великобритании сеть публичных зарядных станций ChargeNow для владельцев автомобилей BMW i. Chargemaster также станет поставщиком оборудования для сервиса аренды электрокаров BMW DriveNow.

По информации источника агентства Reuters, BMW купит 2% акций Chargemaster, хотя сама компания не раскрывает финансовой стороны соглашения, которое заключается в преддверии запуска первого полностью электрического автомобиля BMW i3, намеченного на вторую половину текущего года.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.