© BMW

26 июля 2013 15:41

Автопром 348

BMW вкладывает деньги в сеть зарядных станций в Англии

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативными источниками энергии, намерено инвестировать немалые суммы в британскую сеть зарядных станций.

Подразделение баварского концерна BMW i Ventures, которое занимается разработкой и производством машин с альтернативным источником энергии, намерено вкладывать деньги в британскую сеть зарядных станций.

Как говорится в сообщении BMW, инвестировать планируется в компанию Chargemaster Plc, крупнейшего поставщика для зарядной инфраструктуры Британии. Как известно, эта страна отличается одной из наиболее разветвленных сетей зарядных станций в Европе.


Первый электрический BMW - хэтчбек i3 -
будет стоить в Европе от 35 тысяч евро...

Обе компании намерены сотрудничать в этой области в меру своих возможностей. Так, Chargemaster предоставит доступ к мобильным сервисам. Стороны также намерены запустить совместные маркетинговые кампании по продвижению экологически чистого транспорта.

"Как мы отметили, Chargemaster играет важную роль в подготовке пути для электрического транспорта. Эти инвестиции и широкий спектр кооперации, предусмотренный соглашением, ускорит наши шаги в этом направлении и увеличит отдачу от уже существующих проектов, например, ParkatmyHouse, где уже установлено оборудование Chargemaster", - прокомментировал управляющий директор BMW i Ventures Торстен Маттиг.

Соглашение о сотрудничестве рассчитано на пять лет. За это время предполагается создать в Великобритании сеть публичных зарядных станций ChargeNow для владельцев автомобилей BMW i. Chargemaster также станет поставщиком оборудования для сервиса аренды электрокаров BMW DriveNow.

По информации источника агентства Reuters, BMW купит 2% акций Chargemaster, хотя сама компания не раскрывает финансовой стороны соглашения, которое заключается в преддверии запуска первого полностью электрического автомобиля BMW i3, намеченного на вторую половину текущего года.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.