© Lumma

26 июля 2013 20:32

Тюнинг 4468

Тюнеры начали "прокачку" нового поколения BMW X5

Среди тюнинг-ателье становится доброй традицией анонсировать программы доработок для автомобилей, еще не появившихся на рынке. BMW X5 третьего поколения поступит в продажу только в ноябре этого года, однако тюнеры из Lumma Design уже готовы к работе с кроссовером.

Среди тюнинг-ателье становится доброй традицией анонсировать программы доработок для автомобилей, еще не появившихся на рынке. BMW X5 третьего поколения поступит в продажу только в ноябре этого года, однако тюнеры из Lumma Design уже готовы к работе с кроссовером.

Судя по фотографиям, внешность кроссовера в процессе работы над ней дизайнеров Lumma, стала гораздо агрессивнее. В комплект аэродинамических деталей входят передний бампер, новый капот, накладки на пороги и расширители колесных арок, а также задний бампер с отверстиями под "четырехствольный" выхлоп.

"Выстреливать" будет что. Даже если в Lumma не позаботятся о повышении мощности силовых агрегатов (что вряд ли), новый BMW X5 появится на рынке с тремя силовыми агрегатами впечатляющих характеристик. Кроссоверу предложат бензиновый 4,4-литровый V8 мощностью 450 л.с. и два дизеля. Один из них обеспечивает 258 л.с. и 560 Нм крутящего момента, второй же, наделенный системой тройного наддува, развивает 381 л.с. и 740 Нм.

Оставив пока техническую составляющую без внимания, дизайнеры Lumma уже успели потрудиться и над интерьером кроссовера. Утверждается, что салон BMW X5 может быть отделан не только разного рода кожей, но и алюминием, и карбоном.

Превратить серийный BMW X5 в нечто более агрессивное и вызывающее тюнеры будут готовы только в марте этого года – тогда планируется начать продажи комплекта для модификации экстерьера, получившего название CLR X5 RS. 


 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.