© Lumma

26 июля 2013 20:32

Тюнинг 4467

Тюнеры начали "прокачку" нового поколения BMW X5

Среди тюнинг-ателье становится доброй традицией анонсировать программы доработок для автомобилей, еще не появившихся на рынке. BMW X5 третьего поколения поступит в продажу только в ноябре этого года, однако тюнеры из Lumma Design уже готовы к работе с кроссовером.

Среди тюнинг-ателье становится доброй традицией анонсировать программы доработок для автомобилей, еще не появившихся на рынке. BMW X5 третьего поколения поступит в продажу только в ноябре этого года, однако тюнеры из Lumma Design уже готовы к работе с кроссовером.

Судя по фотографиям, внешность кроссовера в процессе работы над ней дизайнеров Lumma, стала гораздо агрессивнее. В комплект аэродинамических деталей входят передний бампер, новый капот, накладки на пороги и расширители колесных арок, а также задний бампер с отверстиями под "четырехствольный" выхлоп.

"Выстреливать" будет что. Даже если в Lumma не позаботятся о повышении мощности силовых агрегатов (что вряд ли), новый BMW X5 появится на рынке с тремя силовыми агрегатами впечатляющих характеристик. Кроссоверу предложат бензиновый 4,4-литровый V8 мощностью 450 л.с. и два дизеля. Один из них обеспечивает 258 л.с. и 560 Нм крутящего момента, второй же, наделенный системой тройного наддува, развивает 381 л.с. и 740 Нм.

Оставив пока техническую составляющую без внимания, дизайнеры Lumma уже успели потрудиться и над интерьером кроссовера. Утверждается, что салон BMW X5 может быть отделан не только разного рода кожей, но и алюминием, и карбоном.

Превратить серийный BMW X5 в нечто более агрессивное и вызывающее тюнеры будут готовы только в марте этого года – тогда планируется начать продажи комплекта для модификации экстерьера, получившего название CLR X5 RS. 


 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.