© Audi

26 июля 2013 19:16

Автопром 574

Audi построит гибрид на паях с китайцами

Компания Audi официально назначила Китай самым важным для себя рынком и намеревается увеличить количество моделей, разработанных специально для этой страны. Следующим Audi, который планируется продавать только в Поднебесной, должен стать некий гибрид.

Компания Audi официально назначила Китай самым важным для себя рынком и намеревается увеличить количество моделей, разработанных специально для этой страны. Следующим Audi, который планируется продавать только в Поднебесной, должен стать некий гибрид. 


Toyota и Ford тоже хотели совместными
усилиями построить гибридный пикап,
но в итоге только разругались

На торжествах, посвященных 25-летнему юбилею сотрудничества Audi и китайского концерна FAW председатель совета директоров Audi Руперт Штадлер поделился дальнейшими планами совместной деятельности. Следующей моделью, в разработке которой должны будут принять активное участие китайские инженеры, станет некая Audi с гибридной силовой установкой - бензин-электрический гибрид с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. 

Он станет третьей Audi, созданной специально для Китая: на заводе совместного предприятия Audi и FAW уже выпускаются длиннобазные версии седанов Audi A6 и Audi A4. Производитель рассчитывает, что третья модель поможет Audi укрепить свои позиции в Поднебесной и в конечном счете достичь главной стратегической цели – к 2020 году продавать в этой стране по 2 миллиона машин ежегодно. В прошлом году Audi удалось реализовать в Китае около 400 тысяч автомобилей.

Компания планирует к 2020 году довести до 700 количество расположенных в Китае автосалонов, где официально продаются автомобили марки Audi .
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.