© Audi

26 июля 2013 19:16

Автопром 574

Audi построит гибрид на паях с китайцами

Компания Audi официально назначила Китай самым важным для себя рынком и намеревается увеличить количество моделей, разработанных специально для этой страны. Следующим Audi, который планируется продавать только в Поднебесной, должен стать некий гибрид.

Компания Audi официально назначила Китай самым важным для себя рынком и намеревается увеличить количество моделей, разработанных специально для этой страны. Следующим Audi, который планируется продавать только в Поднебесной, должен стать некий гибрид. 


Toyota и Ford тоже хотели совместными
усилиями построить гибридный пикап,
но в итоге только разругались

На торжествах, посвященных 25-летнему юбилею сотрудничества Audi и китайского концерна FAW председатель совета директоров Audi Руперт Штадлер поделился дальнейшими планами совместной деятельности. Следующей моделью, в разработке которой должны будут принять активное участие китайские инженеры, станет некая Audi с гибридной силовой установкой - бензин-электрический гибрид с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. 

Он станет третьей Audi, созданной специально для Китая: на заводе совместного предприятия Audi и FAW уже выпускаются длиннобазные версии седанов Audi A6 и Audi A4. Производитель рассчитывает, что третья модель поможет Audi укрепить свои позиции в Поднебесной и в конечном счете достичь главной стратегической цели – к 2020 году продавать в этой стране по 2 миллиона машин ежегодно. В прошлом году Audi удалось реализовать в Китае около 400 тысяч автомобилей.

Компания планирует к 2020 году довести до 700 количество расположенных в Китае автосалонов, где официально продаются автомобили марки Audi .
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.