© Worldcarfans

26 июля 2013 15:08

Автопром 548

Новый Jeep Wrangler не появится раньше 2018 года

Концерн Chrysler может продлить срок жизни нескольких своих моделей в среднем на два года. Планировалось, что целый ряд моделей Dodge и Jeep будет обновлен уже в ближайшее время, однако руководство компании откладывает смену поколений.

Концерн Chrysler может продлить срок жизни нескольких своих моделей в среднем на два года. Планировалось, что целый ряд моделей Dodge и Jeep будет обновлен уже в ближайшее время, однако руководство компании откладывает смену поколений.  


О будущем марки Dodge ходят
противоречивые слухи: концерн то ли
собирается избавиться от нее, то ли нет

Ранее сообщалось, что новый седан Dodge Avenger может быть представлен уже в январе следующего года. Однако, как сообщает Detroit News со ссылкой на собственные источники, принято решение продлить его производство до конца 2015 года. Текущее поколение минивэна Dodge Grand Caravan будет выпускаться вплоть до конца 2017 года, отодвинуты и сроки обновления спорткара Dodge Challenger. Однако рекордсменом-долгожителем должен стать Jeep Wrangler. 

Знаменитый внедорожник выпускается с 2007 года, и представить новое поколение производитель собирался примерно через пару лет. Однако в итоге "Рэнглеру" предстоит провести на конвейере еще около пяти лет – до середины 2018 года. Возможно, внедорожник переживет за это время очередной рестайлинг, но официально в Chrysler отказались подтвердить информацию Detroit News.

Эксперты, опрошенные изданием, считают стратегию концерна совершенно правильной. По их мнению, производитель сейчас собирается сосредоточиться на выпуске более массовых моделей, которые обеспечивают ему изрядную долю прибыли. В частности, Chrysler готовится к активному наращиванию объемов производства нового поколения седана Chrysler 200.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.