© Worldcarfans

26 июля 2013 15:08

Автопром 548

Новый Jeep Wrangler не появится раньше 2018 года

Концерн Chrysler может продлить срок жизни нескольких своих моделей в среднем на два года. Планировалось, что целый ряд моделей Dodge и Jeep будет обновлен уже в ближайшее время, однако руководство компании откладывает смену поколений.

Концерн Chrysler может продлить срок жизни нескольких своих моделей в среднем на два года. Планировалось, что целый ряд моделей Dodge и Jeep будет обновлен уже в ближайшее время, однако руководство компании откладывает смену поколений.  


О будущем марки Dodge ходят
противоречивые слухи: концерн то ли
собирается избавиться от нее, то ли нет

Ранее сообщалось, что новый седан Dodge Avenger может быть представлен уже в январе следующего года. Однако, как сообщает Detroit News со ссылкой на собственные источники, принято решение продлить его производство до конца 2015 года. Текущее поколение минивэна Dodge Grand Caravan будет выпускаться вплоть до конца 2017 года, отодвинуты и сроки обновления спорткара Dodge Challenger. Однако рекордсменом-долгожителем должен стать Jeep Wrangler. 

Знаменитый внедорожник выпускается с 2007 года, и представить новое поколение производитель собирался примерно через пару лет. Однако в итоге "Рэнглеру" предстоит провести на конвейере еще около пяти лет – до середины 2018 года. Возможно, внедорожник переживет за это время очередной рестайлинг, но официально в Chrysler отказались подтвердить информацию Detroit News.

Эксперты, опрошенные изданием, считают стратегию концерна совершенно правильной. По их мнению, производитель сейчас собирается сосредоточиться на выпуске более массовых моделей, которые обеспечивают ему изрядную долю прибыли. В частности, Chrysler готовится к активному наращиванию объемов производства нового поколения седана Chrysler 200.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.